Hummus di cannellini e carciofi

Ingredienti

250 gr fagioli cannellini già cotti
100 gr carciofi piccoli, sott'olio
Il succo di ½ limone
3 cucchiai di acqua
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
origano
sale

Hummus di cannellini e carciofi

Una crema spalmabile squisita, perfetta sulle bruschette come aperitivo ma ottima anche dentro i panini o come salsa da abbinare ad un secondo. Assolutamente da provare!

  • 5 minuti
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Unisci tutti gli ingredienti in un frullatore e frulla alla massima potenza. Assaggia e aggiusta eventualmente di sale.
Se risulta asciutto puoi aggiungere un altro cucchiaio di acqua.


2
Fatto

Accompagna l’hummus con pane o crostini integrali e verdura cruda a tuo piacere!

Puoi conservarlo in frigorifero in un contenitore ermetico per 3 giorni.

Elefante Veg

Autori del sito Elefante Veg

Guarda tutte le sue ricette

Alessia ed Eric sono una coppia a lavoro e nella vita. Scelgono di mangiare vegetale nel 2016 e di trasformare la loro vita. Nel 2018 nasce il loro progetto Elefanteveg, prima solo blog di ricette vegetali, ora una vera e propria missione: educare le persone al cibo vivo, delizioso e sano.