Hummus di cannellini

Ingredienti

250 g di fagioli cannellini
50 g di carciofini sott'olio
25 ml di succo di limone
curcuma
20 g di salsa tahina
2 o 3 cucchiai di acqua
semi di sesamo

Hummus di cannellini

Caratteristiche:
  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza glutine
  • Ricette vegan senza soia

Perfetto da spalmare su pane, crostini e piadine ma ottimo anche per farcire pizza, focaccia o addirittura da mangiare a cucchiaiate

  • 10 minuti
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Nel boccale del frullatore a immersione inserisci i fagioli cannellini scolati. Aggiungi anche tutti gli altri ingredienti e frulla fino a ottenere un composto omogeneo. Se preferisci una consistenza più liquida e meno pastosa, aggiungi 2 cucchiai di acqua alla volta, fino alla consistenza desiderata.
Trasferisci in una ciotola e decora con una spolverata di semi di sesamo.

Federica Pennacchioni de Il Goloso Mangiar Sano

Content creator di ricette green

Guarda tutte le sue ricette

Content creator di ricette green, laureata in Biologia con Master in Alimentazione e Dietetica Vegetariana, aiuta le persone che vogliono mangiare più vegetale grazie a consigli, ricette e un contatto con la community one-to-one. Come sport pratica con dedizione “Coccole Intensive” alla sua cagnolina e come missione di vita ha quella di far riscoprire i legumi alle persone perché, come dice sempre: “I legumi salveranno il mondo!”

Dona il 5x1000 a Essere Animali
Sostieni i nostri progetti vegan SCOPRI DI PIÚ

SCOPRI DI PIÚ
Chiudi