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Hummus con peperone arrosto

Ingredienti

1 peperone
1 lattina di ceci
3 cucchiai di salsa tahina
1 spicchio aglio
2 cucchiai di yogurt vegetale non zuccherato
paprika dolce
sale
olio extravergine di oliva
semi di sesamo

Hummus con peperone arrosto

Una variante del classico hummus, versatile come l'originale e con un gusto leggermente affumicato!

  • 30 minuti
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Accendete il forno a 200°C.
Lavate e asciugate il peperone, avvolgetelo nella stagnola, mettetelo in una teglia (per evitare colature) e infornatelo per 30-40 minuti o fino a che non sia molto morbido. Dovrà essere grinzoso e leggermente bruciacchiato. Ogni tanto aprite la stagnola per controllare. Quando sarà pronto incidetelo, per farlo raffreddare.

2
Fatto

Scolate e sciacquate i ceci. Facoltativo ma consigliato: sbucciate i ceci! Questo vi prenderà qualche minuto ma renderà il vostro hummus morbidissimo. Semplicemente sfregate i ceci tra le mani o usando un canovaccio pulito.

3
Fatto

Frullate i ceci con un goccio d’acqua, tahine, aglio (iniziate con ½ spicchio), sale e parika dolce, fino a che avrete una crema.
Ora sbucciate il peperone per ricavarne solo la polpa. Aggiungete la polpa nel frullatore e frullate per incorporarlo. Assaggiate e aggiustate di sale, aglio, etc.

4
Fatto

Trasferite l’hummus in una ciotola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 1 ora. Prima di servire aggiungete un giro di olio evo in superficie e una manciata di semi di sesamo.

Marta Giaccone

Autrice del blog di cucina "Marta's Plant"

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Sono stata abituata a mangiare in modo sano sin da piccola grazie a mia madre, ma è solo dal 2012, quando il mio medico nutrizionista mi suggerì di sostituire le farine bianche con quelle integrali e di mangiare più legumi, che ho iniziato a cercare nuovi modi creativi per mangiare verdure e cereali. E così ho scoperto moltissimi alimenti che non avevo mai nemmeno sentito nominare, alcuni dei quali ora sono alla base della mia alimentazione (come avocado, curcuma, coriandolo, cavolo riccio, barbabietola, patata dolce). Sono convinta che mangiamo con gli occhi e che i colori siano fondamentali: mi piacciono i piatti vivaci e per crearli spesso vado in cerca di frutta e verdura particolari o aggiungo a piatti comuni pigmenti ricavati da altri cibi. Alcune ricette saranno molto brevi e semplici, altre invece più lunghe e/o complicate e richiederanno qualche ora di preparazione perché mi diverto a preparare tutto da zero – quando ho tempo, si intende. Sono convinta che faccia bene a tutti aggiungere più vegetali nell’alimentazione quotidiana e mi fa davvero piacere quando persone non abituate a mangiare come me assaggiano e apprezzano uno dei miei piatti. La mia filosofia è semplice: basta trattare bene i prodotti, trovare la giusta combinazione dei sapori, aggiungere il condimento o la marinatura più adatti e poi sarete sicuramente d’accordo con me che le verdure sono squisite!

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