Hummus al porro

Ingredienti

1 porro anche con le foglie
400 g di ceci
2 cucchiai di salsa tahina
2 cucchiai di succo di limone
100 ml acqua o acquafaba
olio extravergine di oliva
sale
pepe
olive per decorare
semi di sesamo per decorare

Hummus al porro

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza glutine
  • Ricette vegan senza soia

Non il classico hummus, il porro gli darà un sapore deciso e particolare che piacerà tantissimo a tutti!

  • 30 minuti
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Taglia il porro a rondelle e condiscilo con olio, sale e pepe.

2
Fatto

Inforna per 20 min a 200 gradi. Una volta pronto, lascialo raffreddare. Tieni da parte qualche rondella per decorare.

3
Fatto

Metti tutti gli ingredienti nel frullatore. Frulla fino ad ottenere una crema liscia e densa

4
Fatto

Decora con semi di sesamo, olive, un po’ di porro al forno tenuto da parte.

Giulia Pisco

Studentessa di nutrizione e creator di ricette vegetali e colorate

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Mi chiamo Giulia e sono una ragazza modenese di 21 anni. Vegetariana dal 2014 e poi vegana dal 2018, ho scoperto un grandissimo amore verso la cucina vegetale. Ho iniziato a cucinare da sola proprio perché ero l’unica vegana in famiglia: facendo migliaia di esperimenti con legumi, verdure e cereali ho trovato una forte passione nella cucina ma anche nell’aspetto più scientifico dell’alimentazione. Studio infatti nutrizione per diventare un giorno esperta di alimentazione vegana. Nel frattempo, condivido ricette sui miei social per invogliare sempre più persone ad avvicinarsi alla scelta vegan: amo moltissimo fare ricette creative e molto colorate, che siano allo stesso tempo facili e veloci da realizzare per tutti.

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