Hot street kebab
© FunnyVegan n°23

Ingredienti

100 gr di muscolo di grano
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
cipolla liofilizzata
aglio liofilizzato
1/2 cipolla di tropea
insalata tagliata a striscioline
1 pomodoro tagliato a strisce
pane arabo
salsa piccante
salsa allo yogurt di soia Tzatziki
PER LA SALSA ALLO YOGURT DI SOIA (TZATZIKI):
dosi per 4 persone
400 gr di yogurt di soia al naturale non zuccherato
1 spicchio di aglio
1 cetriolo
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 rametti di aneto in alternativa vanno bene le foglioline di finocchio
sale
2 cucchiai di aceto bianco o di mele

Hot street kebab

Caratteristiche:
  • Ricette veg piccanti

Golosa versione vegetale del famoso panino arabo dello Chef Giuseppe Tortorella dalla Funny Veg Acadamy

  • 30 min
  • Porzioni 1
  • Facile

Ingredienti

  • PER LA SALSA ALLO YOGURT DI SOIA (TZATZIKI):

  • dosi per 4 persone

Procedimento

1
Fatto

PREPARAZIONE DELLA SALSA DI YOGURT

Inizia con il lavare e grattugiare il cetriolo con tutta la buccia molto grossolanamente sul lato grosso di una grattugia.

2
Fatto

Inserisci il composto in un colino contenuto in una ciotola e fai scolare l'acqua con l'aiuto di un cucchiaino, poi strizza ulteriormente il cetriolo ed inseriscilo in una ciotola con lo yogurt.

3
Fatto

Nel frattempo trita l'aglio finemente fino ad ottenere una specie di crema ed aggiungilo al composto precedente mescolando il tutto.

4
Fatto

Versa alternatamente olio ed aceto mescolando sempre tutto con un cucchiaio e per finire aggiungi l'aneto tritato e aggiusta di sale.

5
Fatto

PREPARAZIONE DEL PANINO

Metti ad abbrustolire in un pentolino lo spezzatino di muscolo di grano con olio ed il mix aglio e cipolla liofilizzati.

6
Fatto

A questo punto assembla il panino insieme agli altri ingredienti a piacere a mo di imbuto, non serve tagliarlo interamente per il tondo ma solo la parte davanti fino a metà.

Le salse inseriscile alla fine facendole colare all'interno.

Giuseppe Tortorella

Biker per passione e autore di ricette 100% vegetali

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Amante delle Harley-Davidson, non s’è mai perso un motoraduno di quelli dove si beve birra e si mangiano hot dog, ma da buon vegano, con il suo bel giubbotto in “vera finta” pelle, si limitava a patatine fritte col ketchup. Fino a quando non s’è stancato e, forte della passione per il cibo e la cucina che ha sempre avuto, ha iniziato a rivoluzionare le ricette di streetfood, preparando salamelle e porchetta 100% vegetali. Da allora serve supplì e piatti rombanti cruelty free agli amici motociclisti, spiegandone i segreti a chi lo desidera.

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