Granola al burro d’arachidi

Ingredienti

250 g di fiocchi di avena
45 g di mandorle
45 g di noci
50 g di semi di girasole
50 g di scaglie di cocco
una manciata di mirtilli essiccati
90 g di burro di arachidi
60 g di olio di cocco
60 g di sciroppo d'acero
1 cucchiaino di sale

Granola al burro d’arachidi

La puoi mettere nel latte a colazione, nello yogurt, nel porridge ed è buona anche così, da mangiare a cucchiaiate.

  • 45 minuti
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Accendi il forno a 160°C, poi prepara gli ingredienti liquidi: scalda in un pentolino l'olio di cocco, il burro d'arachidi e lo sciroppo d'acero e togli dal fuoco un po' prima che l'olio sia completamente sciolto: terminerà di sciogliersi con il calore.

2
Fatto

Prepara gli ingredienti secchi: In una ciotola capiente metti i fiocchi d'avena, mandorle e noci intere (se preferisci) oppure tagliate al coltello grossolanamente, i semi di girasole, le scaglie di cocco e il sale.
Versa il composto liquido nella ciotola con l'avena e inizia ad amalgamare il tutto con le mani "strizzando" l'avena in modo che assorba gli ingredienti liquidi.

3
Fatto

Appiattisci il composto in una teglia rivestita da carta da forno e cuoci per 15 minuti. Dopodiché aggiungi i mirtilli essiccati, dai una bella mescolata con una spatola e appiattisci di nuovo tutto di nuovo sulla teglia.
Prosegui la cottura per altri 15 minuti.

Two Cabbages Kitchen

Appassionata di cucina vegetale e di scrittura, ideatrice di twocabbageskitchen.com

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Nata in Trentino, vivo ad Ala in provincia di Trento. Ho una laurea in Ingegneria ma sono da sempre appassionata di cucina e di scrittura, ho così deciso di fondere queste due mie grandi passioni per creare un blog incentrato sulla cucina vegana: twocabbageskitchen.com I Cabbages - verze/cavoli in inglese - sono i miei due gatti: Verza e Verzina. Sono una persona creativa, amo la fotografia, sperimentare nuovi sapori e viaggiare, anche da sola, cosa che spero di poter tornare a fare il prima possibile. La prima cosa che faccio appena arrivata in una nuova città è cercare ristoranti vegani su Tripadvisor. Mi sono avvicinata alla cucina vegetale a 20 anni, in primo luogo per la salute, poi sono subentrati il rispetto per gli animali e per l'ambiente come naturali conseguenze. Non avrei potuto fare scelta di vita migliore.