Grano saraceno con pesto di sedano

Ingredienti

180 gr di grano saraceno
le foglie di un cespo di sedano
3 cucchiai di semi di girasole o noci
olio extravergine di oliva
succo di limone

Grano saraceno con pesto di sedano

Caratteristiche:
  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza glutine
  • Ricette vegan senza soia

Il pesto di sedano è una delizia, ed è semplicissimo da preparare. Ottimo come condimento di pasta o riso o come in questo caso del grano saraceno. Un piatto completo pieno di energia!

  • 30 min
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Lessate il grano saraceno in acqua bollente salata per 25 minuti. Nel frattempo, preparate il pesto: lavate e asciugate le foglie del sedano, frullatele in un mixer con la frutta secca, un pizzico di sale, due cucchiai di succo di limone e l’olio necessario a creare un pesto. Questo pesto può essere fatto anche con la rucola e si conserva in frigorifero, coperto di olio, in un vasetto di vetro.

2
Fatto

Condite il grano saraceno con qualche cucchiaio di pesto: potete anche arricchire il piatto con pomodorini e olive, oppure peperoni saltati in padella e piselli, o dadini di tofu e zucchine.

Betti Taglietti

Dottoressa in biologia della nutrizione e tecniche erboristiche e foodblogger.

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Sono Dottoressa in Biologia della Nutrizione e Tecniche Erboristiche, mi occupo di didattica e ho una lunga storia d’amore con i fornelli alle spalle. Ho scelto di essere vegan nel 2009, per cercare di inquinare il meno possibile e risparmiare acqua e combustibili fossili. Nel corso degli anni mi sono accorta di quanto stessi meglio e di quanta sofferenza avessi evitato a migliaia di animali. In tutti questi anni, ho cucinato per centinaia e centinaia di persone, prima come volontaria nella cucina di diverse feste estive e poi con catering, corsi di cucina, workshop e showcooking. Tengo corsi di cucina vegan, sia molto generale che molto specifica e collaboro con le scuole in qualità di educatrice ambientale, per insegnare educazione alimentare, e con gli orti botanici milanesi, ai quali sono molto legata. In primavera, aiuto a fare chiarezza tra le erbacce, insegnando come riconoscere le più comuni erbe selvatiche lombarde. Se possibile, insegno anche come cucinarle subito dopo la raccolta. Collaboro/ho collaborato con La fioreria, Veggy days Milano Isola, QF11, VILLA fiorita, MiVEG, Libersalone, Orticola, Redroom, Spazio culturale MyG, Sweet Irene, Patty e selma, Il germoglio, il Borghetto di Brola, Monk, ABF Bergamo, Tera Salvaria, Libera pentola, UNArivolta, Macao, Arci Malabrocca, Festa di Radio onda d’urto.