Gobi manchuria vegano

Ingredienti

200 gr di cavolo cappuccio viola
60 gr di zucchine
1 cipolla
1 cucchiaino di pepe bianco
70 gr di farina integrale
un pizzico di sale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di scalogno
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
2 cucchiaini di zenzero
1 cucchiaino di zucchero di cocco
4 cucchiaio e mezzo di amido di mais + 1 cucchiaino d'acqua per scioglielrlo
200 ml di acqua oppure brodo
1 cucchiaino di aceto di mele
3 cucchiai di salsa tamari oppure salsa di soia

Gobi manchuria vegano

Caratteristiche:
  • Ricette veg economiche
  • Ricette veg piccanti

Una ricetta deliziosa che viene direttamente dall'oriente! Un piatto tradizionale indiano a base di cavolo cappuccio con una salsa che vi farà leccare i baffi!

  • 40 min
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Preriscalda il forno a 200°.
Versa nel frullatore la cipolla, la zucchina, il cavolo rosso, il pepe e frulla finemente.
Versa subito in una ciotola ed aggiungi l’olio, il sale, 3 cucchiai di amido di mais e la farina. Mischia bene.

2
Fatto

Forma subito con le mani delle palline (non lasciar riposare l'impasto) della grandezza di circa 5 cm.
Mettile su una teglia coperta di carta da forno ed inforna per 20 minuti circa.

3
Fatto

Prepara la salsina. Prendi un pentolino e riscalda l’olio. Aggiungi lo scalogno frullato o tagliato finemente, lo zenzero, il pepe nero e bianco, l’aglio e soffriggi per qualche minuto.
Aggiungi l’acqua, la salsa di soia, l’aceto di mele, lo zucchero, il peperoncino e porta a bollore.

4
Fatto

Sciogli 1 cucchiaino e mezzo di amido di mais in una ciotolina con un pò d’acqua , abbassa la fiamma e versalo lentamente nel pentolino girando continuamente con una frusta.
Spegni il fuoco e continua a girare per 2 minuti.

5
Fatto

Lascia raffreddare le polpettine e la salsa prima di mangiarle. Avranno il tempo di solidificarsi e la salsa di insaporirsi di più.

Ilaria Cravero

Food blogger, fondatrice del blog “Cookare” ed autrice indipendente.

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Ilaria Cravero è una food blogger, fondatrice di “Cookare” ed autrice indipendente. I suoi due libri di ricette: **Cucinare fa schifo (se ancora non hai letto questo libro) **"Mangia Con Me" - programma alimentare a base vegetale di 28 giorni - Ideatrice del portale ON LINE "Mangia Con ME" , il primo Video Corso passo dopo passo adatto sia a chi si sta avvicinando a questo stile di vita, ma non sa da dove cominciare, sia a chi già segue un’alimentazione a base vegetale ma vuole imparare a mangiare in modo sano ed equilibrato. Il video corso contiene video di supporto e motivazionali, con indicazioni su come cucinare ed organizzarsi in cucina, come affrontare le obiezioni e le difficoltà che si possono riscontrare all’inizio di questo bellissimo percorso che cambia la vita radicalmente

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