Ingredienti
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250 gr di spinacifreschi
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120 gr di tofu
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20 gr di amido di riso
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4 cucchiai di farina di riso
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2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
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noce moscata
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olio extravergine di oliva
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sale
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pepe
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Per guarnire:
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4 pomodori datterini
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8 foglie di salvia
Procedimento
1
Fatto
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Per gli gnudi cuocete brevemente gli spinaci in una padella con 2 cucchiai d’acqua, scolateli, strizzateli e tagliateli a pezzetti. Schiacciate il tofu con una forchetta, cuocetelo per 5 minuti nella stessa padella con 2 cucchiai d’olio, sale, pepe e noce moscata e lasciatelo raffreddare. |
2
Fatto
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Mettete nel mixer il tofu con gli spinaci, frullate per pochi secondi, unite l’amido, il lievito, 2 cucchiai d’olio, e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Infarinatevi le mani con la farina di riso, formate col composto 16 palline di 2,5 cm circa, passatele nella farina di riso e cuocetele in abbondante acqua salata per pochi minuti, finché non vengono a galla. Scolate gli gnudi e ripassateli brevemente in padella con un filo d’olio. |
3
Fatto
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Per la salsa tritate due o tre foglie di salvia e in un pentolino fatele appassire con un cucchiaio d’olio. Fuori dal fuoco unite il burro di mandorle, la panna e il lievito e mescolate. |
4
Fatto
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Mettete un cucchiaio di salsa sul fondo dei bicchierini. Preparate 8 spiedini infilando prima mezzo datterino e poi 2 gnudi , appoggiateli dentro i bicchierini e decorate con una foglia di salvia. |