Ingredienti
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Per gli gnocchi:
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800 gr di zuccasenza buccia
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250 gr di farina di kamutoppure farina 1
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3 cucchiai di amido di mais
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1 cucchiaio di farina di ceci
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sale
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noce moscata
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Per il condimento:
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salvia
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nocciole
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olio extravergine di oliva
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grana veg
Procedimento
La quantità di farina indicata non può essere esatta. Dipenderà sempre da quanta acqua avrà trattenuto la vostra zucca e da come l’avrete cotta.
Quindi fatevene una ragione: le dosi sono indicative e per trovare la consistenza giusta dovrete necessariamente andare a occhio.
Un consiglio. Non temete che l’impasto sia troppo umido. Io a causa di questo timore ho leggermente esagerato nell’aggiungere farina rispetto alla quantità indicata (che è la minima) e gli gnocchi sono risultati leggermente troppo sodi per i miei gusti.
1
Fatto
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Per gli gnocchi:Tagliate la zucca a tocchetti e fatela asciugare sulla leccarda del forno oppure cuocetela sempre in forno con un filo d’olio. Non si deve sbruciacchiare quindi in quest’ultimo caso coprite la teglia con la carta argentata. Ci vorranno circa 40/50 minuti in forno ventilato a 200 gradi. |
2
Fatto
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Poi riducete la zucca in purea e lasciate raffreddare completamente. Una volta che la zucca si sarà raffreddata impastatela con le farine. Potete cominciare in una ciotola e poi proseguire sul piano di lavoro. Su eventuali aggiunte di farina vi ho già detto sopra. |
3
Fatto
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Una volta formato l’impasto procedete come al solito. Formate dei salsicciotti che poi taglierete a tocchetti con il coltello. Poi passate i tocchetti su una grattugia e sui rebbi di una forchetta e metteteli a riposare su un vassoio di carta infarinato. Gli gnocchi poi si cuociono in acqua bollente salata per pochi minuti. Sono pronti quando vengono a galla. Non vanno scolati tutti insieme, ma tolti dall’acqua con una schiumarola. |
4
Fatto
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Per il condimento:Ho tritato al coltello salvia e nocciola e ho ripassato il trito in una padella con un giro di olio evo. Poi ho buttato gli gnocchi, li ho fatti saltare un minuto e spolverato di parmigiano veg. Ma anche un semplice sugo di pomodoro andrà benissimo! |