Gnocchi con salsa alla barbabietola

Ingredienti

Per gli gnocchi
500 g di patate già cotte
50 g di farina 00
200 g di semola di grano duro
6 g di sale
Per la salsa
2 barbabietole già cotte
125 g di yogurt di soia al naturale senza zuccheri
sale
aglio in polvere

Gnocchi con salsa alla barbabietola

La ricetta tradizionale degli gnocchi, 100% vegetale... con una salsa coloratissima!

  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

  • Per gli gnocchi

  • Per la salsa

Procedimento

1
Fatto

Facciamo gli gnocchi schiacciando le patate con uno schiacciapatate, e unendo le farine e il sale. Il composto dovrà avere una consistenza morbida, ma non bagnata.

2
Fatto

Facciamo la salsa frullando le barbabietole con lo yogurt e aggiungendo sale e aglio in polvere secondo il gusto.

3
Fatto

Cuociamo gli gnocchi in acqua bollente e quando verranno a galla saranno pronti per essere tuffati nella salsa!
Si possono gustare così o ripassati in padella con un soffritto di cipollotti e carote.

Gabriele Branca

Chef vegano e divulgatore

Guarda tutte le sue ricette

Mi chiamo Gabriele, classe ’94 e sono uno chef vegano in pensione! Ho lavorato per alcuni anni nelle cucine di diversi ristoranti vegani sia all’Italia che all’estero e ora mi sto dedicando ad alcuni progetti personali, cercando di diffondere la cucina e la cultura vegan il più possibile. Su IG mi trovate come @veganchef_gbranca. Su questo profilo condivido ricette vegane condite con satira. Infatti, ogni ricetta è accompagnata da dialoghi antispecisti e sfata miti anti vegan! Non cucino però solo dietro uno schermo! Sono anche uno chef a domicilio e mi diletto in preparazioni per eventi privati e nelle cucine dei Santuari per Animali Liberi!

Sostieni IOSCELGOVEG
con il tuo 5x1000 Scopri come

Scopri come
Chiudi