Ingredienti
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PER GLI GNOCCHI:
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500 gr di patate
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150 gr di farina integrale
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sale
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noce moscata
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PER LA SALSA AL VINO:
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500 ml di vino rossofermo
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10 gr di amido di mais
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1 foglia di alloro
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1 bacche di ginepro
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1 chiodi di garofano
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sale
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PER LA SALSA DI SPINACI:
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30 gr di porro
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100 gr di patatelesse
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500 gr di spinaci
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olio extravergine di oliva
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sale
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pepe bianco
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PER I BROCCOLI:
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200 gr di broccolicime
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1 spicchio di aglio
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olio extravergine di oliva
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sale
Procedimento
1
Fatto
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PREPARAZIONE DEGLI GNOCCHIMettere le patate lavate e intere in una pentola di acqua fredda e non salata. |
2
Fatto
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PREPARAZIONE DELLA SALSA AL VINOMettere sul fuoco il vino, il ginepro, i chiodi di garofano e l’alloro e far ridurre per evaporazione il vino fino ad ottenere 200 ml di massa. |
3
Fatto
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PREPARAZIONE DELLA SALSA AI SPINACITagliare il porro a rondelle di 3 mm e stufarlo. |
4
Fatto
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PREPARAZIONE DEI BROCCOLIScaldare olio e aglio in una padella antiaderente. |
5
Fatto
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PASSAGGIO FINALEMentre gli gnocchi cuociono in abbondante acqua salata, stendere a specchio la salsa di spinaci tiepida nel piatto. |