Gnocchi al pomodoro

Ingredienti

1 kg di patate con buccia rossa
farina integrale
1 kg di pomodorini
4 spicchi di aglio
sale
olio extravergine di oliva
basilico

Gnocchi al pomodoro

Caratteristiche:
  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza soia

Hai mai provato a fare gli gnocchi? Ecco qui la ricetta!

  • 20 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Tagliate gli spicchi di aglio a metà ed eliminate il germoglio centrale. Preparate un soffritto con l'aglio e un filo d'olio, poi unite i pomodorini lavati e asciugati. Lasciateli sfaldare a fuoco lento con un pizzico di sale, alla fine aggiungete abbondante basilico. Nel frattempo che il sugo cuoce, preparate gli gnocchi.

2
Fatto

Lessate le patate con la buccia o cuocetele a vapore, poi pelatele ancora calde e schiacciatele con l'attrezzo apposito. Lavorate la polpa con la farina necessaria a far stare insieme il composto, quindi, sempre lavorando su un piano infarinato, formate dei cilindri che taglierete a tocchetti e righerete con il retro della forchetta.
Poggiate gli gnocchi su vassoi spolverati di farina e cuocetene un piatto alla volta in acqua salata.

3
Fatto

Scolateli non appena vengono a galla e conditeli con il sugo preparato. Aggiungete un filo d'olio a crudo, qualche foglia di basilico e servite

Betti Taglietti

Dottoressa in biologia della nutrizione e tecniche erboristiche e foodblogger.

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Sono Dottoressa in Biologia della Nutrizione e Tecniche Erboristiche, mi occupo di didattica e ho una lunga storia d’amore con i fornelli alle spalle. Ho scelto di essere vegan nel 2009, per cercare di inquinare il meno possibile e risparmiare acqua e combustibili fossili. Nel corso degli anni mi sono accorta di quanto stessi meglio e di quanta sofferenza avessi evitato a migliaia di animali. In tutti questi anni, ho cucinato per centinaia e centinaia di persone, prima come volontaria nella cucina di diverse feste estive e poi con catering, corsi di cucina, workshop e showcooking. Mi divido tra il lavoro con Essere Animali, dove mi occupo delle campagne di food policy, e i corsi di cucina vegan e naturale, sia molto generale che molto specifica. Saltuariamente collaboro anche con le scuole in qualità di educatrice ambientale, per insegnare educazione alimentare, e con gli orti botanici milanesi, ai quali sono molto legata. In primavera, aiuto a fare chiarezza tra le erbacce, insegnando come riconoscere le più comuni erbe selvatiche lombarde.