Ingredienti
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Ingredienti per gli gnocchi:
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150 g di farina 2
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500 g di patate
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sale
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Ingredienti per il pesto al basilico:
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una manciata di foglie di basilico
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20 g di pinoli
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40 g di formaggio vegetalestagionato
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90 ml di olio extravergine di oliva
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sale
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pepe
Procedimento
1
Fatto
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Per il pestoIn un contenitore stretto e alto metti tutti gli ingredienti e posiziona il contenitore in una ciotola con acqua ghiacciata. Questo serve per far sì che il colore del pesto rimanga verde brillante. Con un mixer frulla tutto per alcuni secondi. |
2
Fatto
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Per gli gnocchiFai bollire in abbondante acqua salata le patate con la buccia fino a quando non saranno cotte. |
3
Fatto
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Scola le patate e dopo qualche minuto di raffreddamento, pelale e schiacciale bene con schiacciapatate. Aggiungi il sale. Aggiungi un po’ di farina e continua a lavorare l’impasto aggiungendo lentamente l’altra farina. La quantità della farina può variare a seconda della patata usata, ma è bene usarne poca, giusto il necessario per formare un impasto lavorabile a mano. |
4
Fatto
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Con l’impasto ottenuto forma dei cilindri di un cm di diametro, quindi tagliali a pezzi di circa 2 cm. Passa poi ogni gnocco sul dorso di una forchetta per dargli la classica righettatura. Cuoci gli gnocchi in acqua salata e bollente e appena vengono a galla toglili con una schiumarola. Condisci a piacere con il pesto al basilico. |