Ghiaccioli alla frutta

Ingredienti

1 pesca
2 nespole
lamponi
qualche foglia di menta
1/2 bicchiere di acqua
1/4 di bicchiere di sciroppo di sambuco o di melissa

Ghiaccioli alla frutta

Caratteristiche:
  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza glutine
  • Ricette vegan senza soia

Sono bellissimi e buonissimi, rinfrescanti e con ingredienti naturali e sani! A chi non piacciono i ghiaccioli? ?

  • 10 min
  • Porzioni 6
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

Consiglio: se non avete lo sciroppo, potrete utilizzare del succo di frutta spremuta o centrifugata. In questo caso non diluitelo in acqua.
In mancanza di stampi per ghiaccioli potrete utilizzare dei bicchieri di plastica nei quali infilerete delle palette di legno o dei cucchiaini di metallo.

1
Fatto

Taglio la frutta a pezzetti lasciando interi i lamponi e la inserisco alternandola negli stampi per ghiaccioli. Inserisco anche 1-2 foglie di menta. Quando i pezzetti di frutta raggiungono il bordo degli stampi, verso un po’ di sciroppo allungato (servirà solo a riempire gli spazi vuoti) chiudo e ripongo in congelatore per qualche ora.

2
Fatto

Per estrarre i ghiaccioli basterà tenere gli stampi per pochi minuti a temperatura ambiente.

Francesca Gregori

Tiene corsi di cucina per privati e professionisti, Autrice di libri e Foodblogger del sito "The Mindful Tomato"

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Cuoca (e fotografa) da anni si occupa in via esclusiva di cucina vegana e senza glutine. Tiene corsi di cucina e offre consulenza a professionisti, associazioni e privati, organizza catering e viene chiamata come chef in occasione di eventi enogastronomici. Predilige la cucina tradizionale italiana, rivisitandola in chiave vegana e senza glutine ed integrandola anche con i principi della macrobiotica. Interpreta la cucina come parte di uno stile di vita sano, giusto e bello, di un proprio processo di crescita e di auto cura, ma soprattutto come dono. Ha ideato, creato e segue personalmente The Mindful Tomato, un blog di cucina e nutrizione vegana e senza glutine. E' autrice insieme a M.A. Tosatti del libro Vegan senza glutine, 2016, edizioni Il Punto d'Incontro.