Ingredienti
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Per i biscotti:
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100 gr di datteri
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80 gr di uvetta
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200 gr di crusca avena
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scorza di 1 limone
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3 cm di una stecca di vaniglia
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Per il gelato:
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2 bananetagliate a pezzi e congelate
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qualche fragola
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mirtilli
Procedimento
1
Fatto
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Per il biscotto:Ho messo ammollo la crusca in acqua per 3 ore ( volume di acqua circa doppio rispetto alla crusca, ovvero quello che riesce ad assorbire senza annegare.. ), poi l’ho frullata insieme ai datteri, all’uvetta, alla scorza del limone e alla vaniglia. Ne risulta un impasto profumato davvero delizioso.. L’ho steso dentro delle formine piuttosto grandi a forma di cuore adagiate su della carta forno, formando uno spessore di circa 1 cm e messo tutto in freezer. |
2
Fatto
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Ci sono due strati di frutta, di colore diverso. Un primo strato in cui ho frullato banana e fragole, l’altro con banana e mirtilli. Per non mischiare i colori occorre stendere prima uno strato (per es. fragola-banana) e poi mettere in freezer una mezz’ora, poi stendere l’altro e infine sovrapporre il biscotto. |