Galletta light con fragole e mirtilli

Ingredienti

Dosi per 4 fette medie
120 g di farina 1
½ cucchiaino scarso di lievito per dolci
130 ml di polpa di mirtilli
8 nocciole
marmellata di mirtilli
fragole

Galletta light con fragole e mirtilli

Una dolce veloce e sfizioso, che si può farcire a proprio piacimento. Sublime questa versione estiva con fragole e mirtilli

  • 40 minuti
  • Facile

Ingredienti

  • Dosi per 4 fette medie

Procedimento

1
Fatto

Per prima cosa prepara la polpa di mirtilli frullando i frutti con circa 20ml di acqua.
Poi unisci in una ciotola la farina, il lievito, la polpa di mirtilli e mescola fino a ottenere un panetto morbido.

2
Fatto

Stendi l’impasto su un foglio di carta forno ben infarinato aiutandoti con un matterello, bucherella i bordi e spalmaci la marmellata.

3
Fatto

Ora chiudine i bordi e decora con le fragole a fettine e le nocciole sminuzzate grossolanamente.
Cuoci a 180C° per circa 20 minuti controllando frequentemente. Lascia raffreddare qualche minuto e buon appetito.

Francesca di Animovegan

Appassionata di cucina vegetale, crea ricette su Animovegan

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Sono Francesca, appassionata di cucina vegetale sforno dolci e piatti salati scegliendo con cura gli ingredienti per renderli sani ma sempre con un occhio alla golosità. Sono vegana da 10 anni e prima ero vegetariana. Inizialmente la mia scelta è stata per etica ma, con il tempo, mi sono interessata anche alla mia salute e all’impatto ambientale. Nel 2019 ho fondato il blog Animovegan dove condivido ricette per tutti i gusti e suggerimenti per imparare a mangiare bilanciato e restare in salute. Trovi tante ricette anche sulla mia pagina Instagram dove, a suon di reels ti mostro quanto sia facile cucinare vegano. Il mio pasto preferito è la colazione a cui non posso proprio rinunciare. Inoltre ho una vera e propria passione per i dolci fit perché sono una vera golosa e non posso rinunciare al dolcetto post pasto.