Ingredienti
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300 g di risoper sushi
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2 cucchiai di acidulato di riso
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2 cucchiai di zucchero
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2 pizzichi di sake
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1 pezzo di alga kombu
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alga noriin fogli
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1 grande carota
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1 zucchina
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1 avocado
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sale
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succo di limone
Procedimento
1
Fatto
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Riempite una ciotola grande con il riso e riempitela con l' acqua corrente fredda facendola scorrere. Risciacquate fino a quando l' acqua non sarà completamente limpida (dovete togliere il più possibile l' amido), quindi scolate e fate sgocciolare. Questa operazione va effettuata in modo accurato, senza fretta e con pazienza perchè da questa fase dipenderà la buona riuscita della ricetta. |
2
Fatto
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Mettete il riso in una pentola dal fondo spesso con 5 dl d' acqua e portate ad ebollizione. Cuocete per 10 minuti a fuoco basso con coperchio senza mai aprirlo. Spegnete il fuoco e fate riposare fino ad assorbimento totale dell' acqua (cica 10 minuti). |
3
Fatto
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Coprite con un telo umido e lasciate raffreddare il riso. |
4
Fatto
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Preparate il ripieno. Sbucciate la carota e tagliatela a striscioline il più possibile uniformi e delle stesse dimensioni. Tagliate la zucchina allo stesso modo. Sbucciate e denocciolate l' avocado, tagliatelo a fettine sottili e regolari e spruzzatelo con del succo di limone per evitare che annerisca. Fate quindi scottare le verdure in acqua e salata e poco acidulato di riso. Scolatele al dente tenendo da parte l' acqua di cottura (vi servirà in seguito) e fatele raffreddare. |
5
Fatto
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Tostate i fogli di alga nori sulla fiamma per pochi istanti per farla tostare. Appoggiate l' alga dalla parte lucida sulla stuoietta di bambù. Inumiditevi le mani nell' acqua di cottura delle verdure e posizionate il riso sull'alga in uno strato uniforme di circa 1 cm. Lasciate liberi circa 3 cm di alga ai bordi. |
6
Fatto
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Disponete le verdure e l' avocado in mezzo al riso in modo armonioso e arrotolate la stuoia partendo dal lato più lungo. |
7
Fatto
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Disponete il rotolo su un tagliere asciutto e tagliatelo con un coltello a lama liscia ben affilato a pezzetti cilindrici tutti delle stesse dimensioni e servite fresco. |