Ingredienti
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100 gr di farina di mandorle
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60 gr di farina di grano tenerointegrale
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30 gr di olio di semi di girasole
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aglio in polvere
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1 pizzico di timoessiccato
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latte di mandorle
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350 gr di asparagibianchi o verdi
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1/2 porro
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2 avocadopiccoli di Sicilia o Spagna
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1/2 limone
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1 cipollarossa
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olio extravergine di oliva
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sale
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pepe
Procedimento
1
Fatto
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Unite l'olio alle due farine, un pizzico abbondate di timo (se fresco tritatelo), un pizzico di sale, e lavorate bene l'impasto aggiungendo 1 o 2 cucchiai di latte di mandorle tenendo conto che dovete ottenere un impasto friabile ma che comunque rimane compatto. |
2
Fatto
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Formate una palla, avvolgetela in pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, in una teglia coperta da carta forno, briciolate la frolla e con l'aiuto di un coppapasta formate 4 dischi (diametro circa10 cm) compattando la pasta leggermente con le dita. Cuocete a 170°C per circa 15 minuti. |
3
Fatto
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Intanto sbucciate la cipolla tagliatela a rondelle dello spessore di circa 6mm, disponetela nella teglia da forno, salate e aggiungete un filo d'olio e un pizzico di timo. Mettete nel forno già caldo a160°C per circa 25-30 minuti. |
4
Fatto
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Pulite gli asparagi dai filamenti più duri e tagliateli a rondelle, tenendo da parte le punte, affettate finemente il porro e saltate il tutto in padella con un filo d'olio e aggiustate di sale. quando asparagi e porro sono stati portati a cottura, frullateli fino ad ottenere una crema soffice e uniforme. Sulla stessa padella poco unta d'olio, fate saltare velocemente le punte degli asparagi che vi serviranno come decorazione. |
5
Fatto
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Sbucciate l'avocado, irroratelo di succo di limone e con un coltello affilato tagliatelo nel senso della lunghezza, in tante fette sottili senza separarle fra loro; fate scorrere con le dita le fette l'una sull'altra, modellandole affinchè si ottenga un "cerchio". Con delicatezza ponete la "rosa" di avocado sulla frolla, riempite con la crema di asparagi e porro, decorate con le punte e con i germogli di porro. |