Frittelle di verdure con salsa rosa

Ingredienti

Per le frittelle
1 carota grattuggiata
180 g di cavolo cappuccio viola grattugiato sottilissimo
15 g di prezzemolo
80 g di mais
50 g di porro o cipollotto
50 g di farina di ceci
40 g di farina integrale anche farina 0
1 cucchiaio di semi di lino macinati
2 cucchiai olio extravergine di oliva
100 ml latte vegetale senza zuccheri
Per la salsa rosa
2 panetti di tofu
1 barbabietola già cotta
1/2 cucchiaio di timo
1 cucchiaio di salsa di soia
1 pizzico di zenzero
un cucchiaio di succo di limone
un cucchiaio di miso opzionale
sale
pepe

Frittelle di verdure con salsa rosa

Queste frittelle colorate faranno impazzire tutti!

  • 30 minuti
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

  • Per le frittelle

  • Per la salsa rosa

Procedimento

1
Fatto

Prepara le frittelle

Grattugiare la carota e tagliare sottilmente il cavolo viola con un pelapatate. Tagliare il cipollotto in modo sottile, Spezzettare il prezzemolo.

2
Fatto

In una ciotola aggiungere carota, cavolo viola, prezzemolo, mais, cipollotto, farina di ceci, farina integrale, semi di lino, olio, latte, sale e pepe. Amalgamare tutti gli ingredienti.

3
Fatto

Su una padella antiaderente oliata, formare le frittelle e cuocerle per 2 minuti per lato circa.

4
Fatto

Prepara la salsa rosa

Frullare tutto fino ad ottenere una crema liscia e deliziosa. Decora con prezzemolo e semi di sesamo

Giulia Pisco

Studentessa di nutrizione e creator di ricette vegetali e colorate

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Mi chiamo Giulia e sono una ragazza modenese di 21 anni. Vegetariana dal 2014 e poi vegana dal 2018, ho scoperto un grandissimo amore verso la cucina vegetale. Ho iniziato a cucinare da sola proprio perché ero l’unica vegana in famiglia: facendo migliaia di esperimenti con legumi, verdure e cereali ho trovato una forte passione nella cucina ma anche nell’aspetto più scientifico dell’alimentazione. Studio infatti nutrizione per diventare un giorno esperta di alimentazione vegana. Nel frattempo, condivido ricette sui miei social per invogliare sempre più persone ad avvicinarsi alla scelta vegan: amo moltissimo fare ricette creative e molto colorate, che siano allo stesso tempo facili e veloci da realizzare per tutti.

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