Frittatine alle erbe su crema di mandorle

Ingredienti

Ingredienti per 8 frittatine
150 g di farina di ceci
125 g di acqua
125 g di latte di soia al naturale
sale
pepe
½ cucchiaino di aglio in polvere
1 cucchiaino di curcuma
1 manciata di prezzemolo
1 manciata di maggiorana
1 manciata di mentuccia
1 manciata di erba cipollina
olio extravergine di oliva
Per la crema di mandorle
250 g di latte di mandorle
20 g di farina di riso
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
20 g di olio extravergine di oliva
sale
pepe
Per decorare
insalata
fiori commestibili

Frittatine alle erbe su crema di mandorle

Le frittatine vegane si possono realizzare facilmente e sono anche molto buone. Basta sostituire le uova con la farina di ceci

  • 45 minuti
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per 8 frittatine

  • Per la crema di mandorle

  • Per decorare

Procedimento

Preriscalda il forno a 180°

1
Fatto

Prepara le frittatine

In una ciotola metti la farina di ceci, il sale, il pepe, la curcuma e l’aglio in polvere. Aggiungi poi l’acqua, la bevanda e l’olio.

2
Fatto

Trita tutte le erbe fresche e aggiungile all’impasto. Mescola con una frusta in modo da amalgamare gli ingredienti.

3
Fatto

Olia bene uno stampo per muffin e versa un mescolino di pastella in otto stampini. Aggiungi un filo d'olio e cuoci nel forno caldo per 30 minuti.

4
Fatto

Prepara la crema di mandorle

In un pentolino metti la farina di riso, il sale, il pepe e l’olio. Aggiungi la bevanda e mescola con una frusta. Vai ai fornelli e fai addensare la crema a fiamma medio-bassa, mescolando spesso. A fine cottura togli dal fuoco e aggiungi il lievito alimentare. Mescola, copri e tieni da parte.

5
Fatto

Assembla il piatto

Sforna le frittatine, lasciale raffreddare e toglile dallo stampo aiutandoti con il retro di un cucchiaino. Metti la crema di mandorle sulla base del piatto, sistema due frittatine e completa con un po' d'insalatina e i fiori eduli.

Valeria Veglife Channel

Chef e pasticciera di cucina vegetale

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Sono Valeria, chef e pasticciera di cucina vegetale per professione, curiosa, creativa, entusiasta, positiva e determinata per natura. Vegan dal 2011 per etica e per salute, ho ideato il progetto Veglife Channel per condividere ricette vegane e senza glutine e trasmettere a tutti la mia grande passione per la cucina vegetale. La mia missione è quella di divulgare e rendere accessibile a tutti la cucina sana, naturale e 100% vegetale, attraverso consigli pratici e ricette invitanti e appetitose. Amante della colazione, non inizio mai la mia giornata senza una bella ciotola di porridge fumante con frutta di stagione e burro di mandorle!

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