Ingredienti
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200 g di anacardi
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1/2 melapiccola
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un mix di erbe aromatiche
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sale
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2 cucchiai di olio di cocco
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aglio
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1 o 2 cucchiaini di lievito alimentare in scaglie
Procedimento
Il formaggio rimane comunque abbastanza morbido, poiché la fermentazione con la mela non permette di ottenere formaggi dalla consistenza dura.
1
Fatto
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Metto in ammollo gli anacardi la sera prima. |
2
Fatto
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Il giorno dopo li scolo e li frullo finché non diventano una crema. Aggiungo un mezzo cucchiaino di sale (si può sostituire col miso), mezzo spicchio di aglio, mezza mela con tutta la buccia, le spezie e il lievito. Frullo tutto e infine aggiungo l’olio. Metto in una formina e lo lascio fermentare per 12-24 ore (dipende dalle temperature) fuori dal frigo in un luogo buio. |
3
Fatto
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Appena il formaggio è fermentato gli do una forma, lo ripasso nelle spezie e lo lascio rassodare in frigo per una notte. |