Formaggio vegetale spalmabile con erbe e noci

Ingredienti

250 gr di tofu
2 cucchiai di capperi sottaceto
50 gr di noci tritate
erbe aromatiche origano, menta, salvia, ecc.
1 mazzetto di prezzemolo tritato
1 cipollotto tritato
la scorza grattugiata di un limone
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiaini di aceto di mele
sale
pepe

Formaggio vegetale spalmabile con erbe e noci

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza glutine

Un formaggino facile, ma molto saporito da tenere sempre pronto per panini improvvisi, spuntini, aperitivi o scampagnate!

  • 15 min
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Tagliate il tofu in grossi pezzi e cuocetelo in acqua bollente per 10 minuti. Scolatelo e raffreddatelo in acqua fredda.

2
Fatto

Frullatelo con tutti gli altri ingredienti fino a raggiungere una consistenza cremosa, se necessario aggiungete un poco di acqua fredda. Mettete il formaggio in un contenitore ermetico e copritelo con un sottile strato di olio, lasciatelo riposare per qualche ora prima di consumarlo.

Carla Leni

Foodblogger del sito "La cucina della capra"

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Mi chiamo Carla, abito in Emilia, sotto il livello del mare, dopo molti anni in città mi sono trasferita in campagna con 2 gatti e con la mia dolce metà, sono passata da un minuscolo giardino che sembrava una jungla a un grande giardino da riempire con orto, frutteto e tanti fiori. Lavoro nel sociale, mi piacciono la fotografia, la pizza, il cappuccino di orzo e soia, leggere tutto quello che capita, il divano con la copertina, camminare nei boschi, la nebbia al mattino, cucinare ad ogni ora del giorno e della notte, le fusa, vedere lo stesso film mille volte. Non mi piacciono gli arroganti e i prepotenti, i voti a scuola e fuori, i cavolini di Bruxelles, la pubblicità, il razzismo, il sessismo, insomma, ho qualche problema con le parole che finiscono con -ismo. Ho iniziato il mio blog nel 2011, quando ho deciso di eliminare anche i derivati animali dalla mia tavola e amici e parenti erano preoccupati che mangiassi solo erba, proprio come le capre, da qui il nome del blog, altro che erba! Non sono una chef e non sono una guru del salutismo, anche se mi piace la mangiare sano, non vi sto indicando la via, ma semplicemente sto condividendo con chi vorrà leggere la mia via, il mio modo di stare bene a tavola, in armonia con la Natura. Cerco di comunicare l’idea che un’alimentazione vegetale è una scelta consapevole e responsabile verso se stessi, gli animali e il Pianeta, e che è assolutamente sinonimo di una cucina gustosa e colorata.

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