Formaggio spalmabile di anacardi

Ingredienti

Dosi per circa 300 ml di formaggio
80 g di anacardi
3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
sale
erba cipollina
il succo di ½ limone
aglio in polvere
6 cucchiai di bevanda vegetale

Formaggio spalmabile di anacardi

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza glutine

Una volta provato questo delizioso formaggio, non smetterai più di mangiarlo. Lo puoi spalmare sul pane o sui crostini per realizzare stuzzichini da aperitivo

  • 35 minuti + riposo
  • Facile

Ingredienti

  • Dosi per circa 300 ml di formaggio

Procedimento

1
Fatto

Per prima cosa metti in ammollo gli anacardi in acqua calda per circa 30 minuti. Poi scolali e sciacquali bene.

2
Fatto

Metti tutti gli ingredienti (tranne l’erba cipollina) in un mixer da cucina e frulla. Aggiusta di sale e lascia riposare in frigo per almeno un’oretta.

3
Fatto

Decora con erba cipollina e gusta . Conservalo in frigo.

Francesca di Animovegan

Appassionata di cucina vegetale, crea ricette su Animovegan

Guarda tutte le sue ricette

Sono Francesca, appassionata di cucina vegetale sforno dolci e piatti salati scegliendo con cura gli ingredienti per renderli sani ma sempre con un occhio alla golosità. Sono vegana da 10 anni e prima ero vegetariana. Inizialmente la mia scelta è stata per etica ma, con il tempo, mi sono interessata anche alla mia salute e all’impatto ambientale. Nel 2019 ho fondato il blog Animovegan dove condivido ricette per tutti i gusti e suggerimenti per imparare a mangiare bilanciato e restare in salute. Trovi tante ricette anche sulla mia pagina Instagram dove, a suon di reels ti mostro quanto sia facile cucinare vegano. Il mio pasto preferito è la colazione a cui non posso proprio rinunciare. Inoltre ho una vera e propria passione per i dolci fit perché sono una vera golosa e non posso rinunciare al dolcetto post pasto.