Formaggio spalmabile di anacardi

Ingredienti

150 gr di anacardi
1 cucchiaio abbondante di lievito alimentare in scaglie
1/2 cucchiaio di tahin
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale
pepe

Formaggio spalmabile di anacardi

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza glutine
  • Ricette vegan senza soia

Una cremina davvero fantastica. Ottima sui crostini di pane, come condimento per un piatto di pasta aggiungendo un pò d'acqua di cottura per renderla più cremosa, per mantecare un risotto o da mangiare a cucchiaiate.

  • 10 min
  • Media

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Mettete gli anacardi in ammollo per 2/3 ore.

2
Fatto

Trascorso questo tempo togliete un pò dell'acqua ma non tutta così si frullano meglio. Aggiungete il sale, il pepe, l'olio, il thain e il lievito alimentare e cominciate a frullare fino ad ottenere una bella crema liscia.

3
Fatto

Aggiungete altra acqua se vedete che la crema è troppo densa. Tutto qui, semplicissima e buonissima. Ora potete usarla come più vi piace.

Michela Visonà

Foodblogger del progetto "MammaVeg"

Guarda tutte le sue ricette

Sono diventata vegana nel settembre 2011 cambiando radicalmente la mia alimentazione e quella di mio figlio, mio marito ci ha messo qualche mese in più prima di decidere di seguirmi ma piano piano ha eliminato la carne. La mia scelta è avvenuta in fretta, molto in fretta, appena mi sono accorta di aver vissuto con gli occhi ben serrati e nella più totale ignoranza.