Formaggio fondente alla soia

Ingredienti

250 g di yogurt di soia al naturale
3 cucchiai di olio di girasole
2 cucchiai di fecola di patate
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
1 cucchiaino di agar agar in polvere
1 cucchiaino di sale

Formaggio fondente alla soia

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza glutine

Basta un buon frullatore a immersione, un pentolino e il tutto è fatto!

  • 15 min
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Versa tutti gli ingredienti in un pentolino e mescola con la frusta o con il frullatore ad immersione per amalgamarli bene.

2
Fatto

Cuoci a fuoco medio sempre mescolando fino al bollore (poco prima del bollore potrà sembrare che si formino dei grumi, non preoccuparti, se continui a mescolare poi il composto diventerà omogeneo).

3
Fatto

Al bollore spegni il fuoco e versa la mozzarella in vaschette o contenitori a tuo piacimento, lascia raffreddare e riponi in frigorifero per 5-6 ore prima di consumare.
Conserva in frigorifero e consuma entro 7 giorni.

Vanessa Agosti

Autrice e cuoca, specializzata nei formaggi vegetali

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Appassionata di cucina naturale da più di 10 anni, di crescita personale e di downshifting, Vanessa Agosti vive e lavora in provincia di Bergamo, in una casa immersa nella natura senza allacciamenti a gas, acqua, telefono e tv. Varie problematiche di salute emerse in giovane età l'hanno portata a frequentare corsi, leggere libri, consultare esperti in tema di nutrizione e salute. Il cambiamento nella sua alimentazione ha contribuito fortemente al suo benessere fisico e mentale convincendola sempre di più che un'alimentazione consapevole e sana è il requisito indispensabile per vivere con più energia, vitalità e salute, il tutto nel pieno rispetto degli animali e dell'ambiente. Nel 2014 inizia a presentare al pubblico le sue ricette attraverso corsi e fiere vegan, in particolare si appassiona alle alternative vegetali ai formaggi e apre il blog "La Casara Veg". Nel 2015 apre con il marito un laboratorio di gastronomia vegetale e per intolleranze e il sito di vendita online lacasaraveg.com. Nel 2016 pubblica l'e-book "Le migliori ricette della Casara Veg. Alternative 100% vegetali ai formaggi".

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