Formaggio di canapa

Ingredienti

100 g di semi di canapa
175 ml di latte di mandorle
15 g di lievito alimentare in scaglie
15 g di tahin
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaio di agar agar in polvere

Formaggio di canapa

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza glutine

Se non ti piace il retrogusto amarognolo della canapa puoi utilizzare metà della dose di canapa e metà di anacardi oppure tutti anacardi non ammollati

  • 15 min
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

In una ciotola metti: canapa, lievito, crema di sesamo e sale.

2
Fatto

In un pentolino invece versa: latte vegetale e agar agar, mescolando bene per evitare la presenza di grumi. (se non riesci a togliere bene i grumi usa il frullatore a immersione per amalgamare il tutto).
Metti il pentolino sul fuoco e sempre mescolando arriva a ebollizione, poi spegni il fuoco e versa il latte nella ciotola dove avevi precedentemente preparato agli altri ingredienti.

3
Fatto

Frulla il tutto con il frullatore a immersione fino ad ottenere una crema omogenea. Versa velocemente negli stampini precedentemente oliati e lascia raffreddare. Una volta freddo puoi toglierlo dagli stampini capovolgendoli e successivamente riponilo in frigorifero lasciandolo riposare almeno 4-5 ore prima di consumarlo.

Vanessa Agosti

Autrice e cuoca, specializzata nei formaggi vegetali

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Appassionata di cucina naturale da più di 10 anni, di crescita personale e di downshifting, Vanessa Agosti vive e lavora in provincia di Bergamo, in una casa immersa nella natura senza allacciamenti a gas, acqua, telefono e tv. Varie problematiche di salute emerse in giovane età l'hanno portata a frequentare corsi, leggere libri, consultare esperti in tema di nutrizione e salute. Il cambiamento nella sua alimentazione ha contribuito fortemente al suo benessere fisico e mentale convincendola sempre di più che un'alimentazione consapevole e sana è il requisito indispensabile per vivere con più energia, vitalità e salute, il tutto nel pieno rispetto degli animali e dell'ambiente. Nel 2014 inizia a presentare al pubblico le sue ricette attraverso corsi e fiere vegan, in particolare si appassiona alle alternative vegetali ai formaggi e apre il blog "La Casara Veg". Nel 2015 apre con il marito un laboratorio di gastronomia vegetale e per intolleranze e il sito di vendita online lacasaraveg.com. Nel 2016 pubblica l'e-book "Le migliori ricette della Casara Veg. Alternative 100% vegetali ai formaggi".

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