Formaggio cremoso di soia con erba cipollina

Ingredienti

750 g di yogurt di soia al naturale
½ succo di limone
erba cipollina
sale

Formaggio cremoso di soia con erba cipollina

Un formaggio spalmabile veg davvero semplicissimo, con pochissimi ingredienti e due giorni di riposo

  • 5 minuti + riposo
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Mescola lo yogurt di soia con il succo di limone, versalo in un colino (rivestito con scootex o garza di lino) e lascialo colare per due giorni in frigo.

2
Fatto

Lo yogurt diventerà un cremoso versatile da usare per preparazioni salate o dolci, nella versione salata aggiungi erba cipollina e sale.

Samantha Barbero

Vegan chef e mamma di due bimbi veg

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Sono Samantha, vegan chef, offro corsi di cucina e servizi di chef a domicilio, piccoli catering (in periferia di Milano) e attualmente tantissimi corsi online. Sono anche mamma di due bambini vegani dalla nascita (Emma e Matteo) e cerco di trasmettere ai miei figli il valore dell’empatia. Sono diventata prima vegetariana (nel 2005) e per la consapevolezza della mia scelta il passo a vegana è venuto in modo completamente naturale. Sono stata tra le prime a proporre corsi di cucina vegana (fisici) nel 2013 e servizi di chef a domicilio a Milano. Ho scritto anche una collana di libri. Nel 2018 mi sono messa in gioco in un ristorante di cucina veg dove ho appresso le migliori tecniche di cucina in fatto di organizzazione, scansioni dei tempi e cotture degli alimenti. Sono appassionata di formaggi (vegetali) stagionati, amo creare nuove combinazioni di ingredienti e ora sogno un libro tutto mio pieno di ricette e vita quotidiana da mamma!