Formaggio affumicato di anacardi

Ingredienti

100 g di anacardi crudi non tostati
175 ml di latte di soia al naturale senza zucchero
15 g di lievito alimentare in scaglie
15 g di tahin
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di senape
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di agar agar in polvere
la punta di un cucchiaino di pimenton oppure paprika affumicata o liquid smoke

Formaggio affumicato di anacardi

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza glutine

Gustoso formaggino con una facile ricetta da provare!

  • 15 min
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Prima di tutto con un buon frullatore o robot da cucina frulla gli anacardi per ottenere una farina sottile.
Poi in una ciotola metti: anacardi, lievito, crema di sesamo, succo di limone, senape, pimenton e sale.

2
Fatto

In un pentolino invece versa: latte vegetale e agar agar, mescolando bene per evitare la presenza di grumi. (se non riesci a togliere bene i grumi usa il frullatore a immersione per amalgamare il tutto).
Metti il pentolino sul fuoco e sempre mescolando arriva a ebollizione, spegni il fuoco e versa il latte nella ciotola dove avevi precedentemente preparato agli altri ingredienti.

3
Fatto

Frulla il tutto con il frullatore a immersione fino a ottenere una crema omogenea.
Versa velocemente negli stampini precedentemente oliati e lascia raffreddare.
Una volta freddo puoi toglierlo dagli stampini capovolgendoli e successivamente riponilo in frigorifero lasciandolo riposare almeno 4-5 ore prima di consumarlo.
Conserva in frigorifero e consuma entro 7 giorni.

Vanessa Agosti

Autrice e cuoca, specializzata nei formaggi vegetali

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Appassionata di cucina naturale da più di 10 anni, di crescita personale e di downshifting, Vanessa Agosti vive e lavora in provincia di Bergamo, in una casa immersa nella natura senza allacciamenti a gas, acqua, telefono e tv. Varie problematiche di salute emerse in giovane età l'hanno portata a frequentare corsi, leggere libri, consultare esperti in tema di nutrizione e salute. Il cambiamento nella sua alimentazione ha contribuito fortemente al suo benessere fisico e mentale convincendola sempre di più che un'alimentazione consapevole e sana è il requisito indispensabile per vivere con più energia, vitalità e salute, il tutto nel pieno rispetto degli animali e dell'ambiente. Nel 2014 inizia a presentare al pubblico le sue ricette attraverso corsi e fiere vegan, in particolare si appassiona alle alternative vegetali ai formaggi e apre il blog "La Casara Veg". Nel 2015 apre con il marito un laboratorio di gastronomia vegetale e per intolleranze e il sito di vendita online lacasaraveg.com. Nel 2016 pubblica l'e-book "Le migliori ricette della Casara Veg. Alternative 100% vegetali ai formaggi".

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