Focaccine Pasquali

Ingredienti

150 ml di latte di soia
50 g di tofu bianco
100 g di zucchero
80 g di burro di soia
210 g di farina senza glutine
80 g di mandorle
scorza grattugiata di 1/2 limone
scorza grattugiata di 1/2 arancia
100 g di uvetta
1 bustina di lievito per dolci
granella di zucchero

Focaccine Pasquali

Dolcetti semplici e buonissimi. Da provare non solo a Pasqua

  • 35 min
  • Porzioni 3
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Mettere in ammollo l'uvetta in acqua tiepida e tostare le mandorle per qualche minuto in un padellino.

2
Fatto

Frullare omogeneamente il tofu con il latte di soia, lo zucchero, le scorze di agrumi ed il burro ammorbidito. Tritare le mandorle, scolare l'uvetta ed aggiungere il tutto alla crema di tofu.

3
Fatto

Setacciare la farina ed il lievito assieme ed aggiungerla alla crema, amalgamando il tutto con cura. Ne risulterà un impasto morbido e non appiccicoso. Versare l'impasto in una tortiera imburrata oppure in 3 piccoli stampini tondi o a forma di colomba ed infornare a 180 gradi per 25 minuti.

4
Fatto

Una volta raffreddate le focaccine, spennellare la superficie con poca marmellata e farvi aderire la granella di zucchero.

Sara Cargnello

Autrice di libri sull’alimentazione crudista ed il benessere naturale.

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Sara Cargnello è autrice di libri sull’alimentazione crudista e il benessere naturale. Vegan da molti anni e da sempre appassionata di ambiente e alimentazione naturale, ha una laurea in Scienze Ambientali, un diploma di Nutritional Therapist e un Master in Nutrizone e Dietetica vegetariana. È stata per anni Educatrice Ambientale e Guida Naturalistica e ha iniziato a esplorare il crudismo nel 2002. Grazie al primo blog italiano dedicato, nel 2004 ha aperto la strada al crudismo in Italia. Ha vissuto e viaggiato in Inghilterra e negli USA, facendo esperienza diretta del raw food internazionale. Si occupa oggi di Alimentazione Naturale ed è mamma di Iris.

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