Focaccine morbide

Ingredienti

Ingredienti per 18 focaccine
200 g di esubero di pasta madre
120 g di farina di farro integrale
50 g di acqua
30 g di olio extravergine di oliva
½ cucchiaino di sale
semi di girasole
1 cucchiaino di origano
2 cucchiai di olive nere

Focaccine morbide

Soffici e super saporite, le focaccine sono la merenda ideale! Le puoi mangiare da sole o con il tuo formaggio spalmabile veg preferito

  • 30 minuti + lievitazione
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per 18 focaccine

Procedimento

1
Fatto

Versa tutti gli ingredienti tranne l’acqua in una terrina e impasta aggiungendo gradualmente l'acqua fino a ottenere un composto morbido e non appiccicoso.

2
Fatto

Dopo aver impastato per dieci minuti, trasferisci il composto in una terrina oliata e lascialo lievitare per 4 o 5 ore, coperto.

3
Fatto

Una volta lievitato stendi l'impasto sottile e con un coppapasta ritaglia le focaccine, spennellale d’olio, aggiungi di semi di girasole, origano e qualche pezzo di oliva nera tagliata a fettine.

4
Fatto

Se hai tempo puoi farle lievitare ancora un’oretta coperte, altrimenti inforna subito a 200 gradi per 15 minuti.

Daniela Timo e lenticchie

Appassionata di cucina naturale e di fotografia

Guarda tutte le sue ricette

Daniela Boscariolo di Vicenza, piacere di conoscervi! La mia passione e la curiosità per tutto quel che ha a che fare con l’alimentazione sana risale a tanti tanti anni fa. Curiosa di saperne sempre di più, ho frequentato corsi di macrobiotica e cucina naturale vegetale. La mia alimentazione si è trasformata pian pianino negli anni ma quel che mi stava donando in energia e gioia, sentivo che dovevo condividerlo concretizzandolo nel mio blog Timo e lenticchie. Cosa porto in tavola? Cibi integrali, semplici e sani. Una cucina essenzialmente glocal dove mescolo ingredienti di eccellenze del territorio con sapori nuovi dal mondo. Preparo piatti pieni di colore, gioia e gratitudine, composti principalmente di verdura, frutta, legumi, cereali integrali, germogli, semi oleaginosi. L‘alchimia vincente sta nel mescolare il tutto con le eccellenze del territorio. Tornare a mangiare come i nostri nonni, riscoprire la biodiversità perché è il nostro futuro. Appassionata di fotografia da sempre, è ancora più appagante per me poter far conoscere agli altri quanti spunti può offrirci la natura. Giocare con i colori degli ortaggi nelle mie ricette e presentarle se posso come “quadri” è una delle mie passioni più care. Il mio motto: Mangiare verde non vuol dire mangiare triste, vuol dire riempirsi di energia e felicità.

Dona il 5x1000 a Essere Animali
Sostieni i nostri progetti vegan SCOPRI DI PIÚ

SCOPRI DI PIÚ
Chiudi