Ingredienti
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Ingredienti per 18 focaccine
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200 g di esubero di pasta madre
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120 g di farina di farrointegrale
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50 g di acqua
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30 g di olio extravergine di oliva
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½ cucchiaino di sale
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semi di girasole
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1 cucchiaino di origano
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2 cucchiai di olive nere
Procedimento
1
Fatto
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Versa tutti gli ingredienti tranne l’acqua in una terrina e impasta aggiungendo gradualmente l'acqua fino a ottenere un composto morbido e non appiccicoso. |
2
Fatto
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Dopo aver impastato per dieci minuti, trasferisci il composto in una terrina oliata e lascialo lievitare per 4 o 5 ore, coperto. |
3
Fatto
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Una volta lievitato stendi l'impasto sottile e con un coppapasta ritaglia le focaccine, spennellale d’olio, aggiungi di semi di girasole, origano e qualche pezzo di oliva nera tagliata a fettine. |
4
Fatto
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Se hai tempo puoi farle lievitare ancora un’oretta coperte, altrimenti inforna subito a 200 gradi per 15 minuti. |