Ingredienti
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Una patatamedio-grossa
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Un cubetto di lievito di birra
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600 g di farina 0
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450 g di acqua
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Un cucchiaino di sale
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Un cucchiaino di zucchero
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olio extravergine di oliva
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sale grossoper la cottura
Procedimento
1
Fatto
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Sbuccia la patata e tagliala a pezzetti. In un mixer, frulla la patata e il cubetto di lievito di birra fino a ottenere un composto liquidino. |
2
Fatto
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In una ciotola capiente versa il composto di lievito e patata e aggiungi acqua e farina. Mescola bene aiutandoti con una spatola o un cucchiaio, per almeno 3/5 minuti fino a ottenere un composto omogeneo e abbastanza fluido. Aggiungi sale e zucchero. Dopodiché prendi uno sbattitore a fruste elettrico e frulla l’impasto per almeno 3/5 minuti: vedrai che la consistenza diventerà più liscia e meno granulosa. |
3
Fatto
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Copri quindi la ciotola con un panno e mettila a lievitare per 30 minuti lontana da correnti d’aria. Ungi per bene una teglia 35x35 (o simile). Versa dentro l’impasto (che ormai avrà raddoppiato il suo volume), risulterà molto molto molle, ma non preoccuparti: è normale! |
4
Fatto
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Condisci con olio e sale grosso la superficie della focaccia. Cuoci in forno statico a 200° per 20 minuti. |