Ingredienti
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1 kg di farina di grano saracenooppure farina di riso
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925 ml di acqua
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75 gr di lievito di birrafresco
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cipolleper la farcitura
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olio extravergine di oliva
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sale
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erbe aromatichetimo, origano, rosmarino, salvia, basilico, maggiorana
Procedimento
1
Fatto
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Versiamo nell’impastatrice la farina e 900 ml di acqua. Impastiamo 1 minuto a velocità bassa e 4 minuti a velocità media. |
2
Fatto
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Sciogliamo il lievito di birra in 25 ml di acqua tiepida e lo uniamo all’impasto. Impastiamo a velocità media per 5/6 minuti. |
3
Fatto
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Aggiungiamo una manciata di erbe aromatiche miste e, se lo gradiamo, 30/40 grammi di sale come ultimo ingrediente; è fondamentale che il sale non entri in contatto con il lievito poiché ne inibisce l’azione lievitante. Io solitamente non aggiungo sale all’impasto poiché tendo a sostituirlo con le spezie o, come in questo caso, con le erbe aromatiche. |
4
Fatto
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Versiamo l’impasto molto umido, quasi liquido, nella teglia e con le mani unte di olio lo distribuiamo. Lasciamo lievitare per 15/20 minuti nel forno spento e chiuso. |
5
Fatto
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Inforniamo a 200 gradi per 15 minuti. |