Ingredienti
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200 gr di farina 0
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120 gr di acqua
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40 gr di farina di maistipo fioretto
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40 gr di olio di mais
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5 gr di lievito fresco
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4 gr di sale
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4 gr di curry
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200 gr di zuccapolpa gialla
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olio di sesamo
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sale nero
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foglie di carote novelle
Procedimento
Per questa ricetta ho usato un anello di metallo del diametro di 18 cm e un forno al vapore.
Al posto del forno al vapore possiamo usare, per la cottura del pane, una pentola dal fondo spesso con dell’acqua. Il pane, in questo caso, dovrà essere adagiato su un cestello di metallo forato appoggiato sul fondo in modo che non sia a contatto diretto con l’acqua bollente. La cottura in questo modo sarà ancor più naturale; inoltre l’acqua potrà essere aromatizzata con delle foglie di alloro o delle spezie, etc… E’ importante coprire la pentola con un coperchio ermetico durante la cottura e il fuoco dovrà essere molto alto.
Il curry in questa ricetta ha la funzione sia di dare sapore alla focaccia, sia di aiutare, grazie alla presenza al suo interno di cumino e pepe indiano (pippali), la fase digestiva.
1
Fatto
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Sciogli il lievito fresco nell'acqua, leggermente tiepida, in quantità indicata negli ingredienti. Aggiungi l'olio e tieni da parte. |
2
Fatto
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In una bacinella di metallo metti le due farine, il sale e il curry in polvere. Miscela bene gli ingredienti; versaci sopra la parte liquida e impasta con le mani per alcuni minuti. Fai una palla e coprila con un panno di lino o di cotone. |
3
Fatto
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Fai lievitare per almeno 1 ora. Con un mattarello di legno stendi l'impasto in modo da ottenere una sfoglia dello spessore di ½ cm. Crea con lo stampo una torta di pane tonda, trasferiscila su una teglia da forno forata e lasciala lievitare, nel suo stampo, in un luogo temperato, fino al raddoppio del volume ( circa 2 ore ). |
4
Fatto
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Taglia la polpa di zucca gialla a cubetti regolari e adagiali sulla teglia accanto alla torta di pane. |
5
Fatto
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Cuoci nel forno al vapore per 20 min. alla massima potenza sia la focaccia sia la zucca. Taglia la torta in modo da ottenere degli spicchi regolari e servili nei piatti di portata coprendo ogni spicchio con i cubetti di zucca gialla cotti al vapore. Condisci con delle gocce di olio di sesamo e le scaglie di sale nero. Guarnisci con le foglie di carote novelle. La focaccia va servita caldissima, in questo modo la sua consistenza sarà molto elastica come il famoso "pane al vapore cinese.” |