Ingredienti
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15/20 fiori di zucca
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500 gr di patatecon la buccia
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1 testa di aglio
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50 gr di pinolitostati e tritati
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coriandolofresco
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prezzemolo
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1/2 cucchiaino di curry
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olio extravergine di oliva
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Per la pastella:
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farina 00oppure farina di riso
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birra chiarafredda
Procedimento
1
Fatto
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Tagliare la testa d'aglio novello a metà. |
2
Fatto
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Lessare le patate in abbondante acqua salata, finché saranno ben cotte. In alternativa è possibile cuocerle al microonde: disporle, con la buccia, in una ciotola adatta al microonde assieme a un dito d'acqua. Coprirle e cuocerle alla massima potenza per 10 minuti circa o finché diventano tenere. |
3
Fatto
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Tostare i pinoli a secco in una padella, finché diventano leggermente dorati. |
4
Fatto
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Pulire delicatamente i fiori di zucca: a piacere è possibile lasciare sia il gambo che il pistillo. |
5
Fatto
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Preparare una pastella con pari quantità di farina 00 e farina di riso, aggiungendo birra fredda a sufficienza per ottenere una consistenza morbida ma non troppo scorrevole. |
6
Fatto
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Versare abbondante olio in un wok in ghisa, metterlo sul fuoco e portarlo a circa 170/180º (visto che il ripieno non deve cuocere si può anche osare). Servire immediatamente, salando al momento se necessario. |