Fico bread

Ingredienti

130 g di farina 0 mischiata a due cucchiai di cacao
130 g di farina 1
100 g di fichi peso da sbucciati
40 g di zucchero di canna
2 cucchiai di olio di cocco
2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
150 ml di latte vegetale
lievito per dolci
1 pizzico di sale

Fico bread

Una rivisitazione del banana bread dai toni settembrini 🍁

  • 50 minuti
  • Porzioni 3
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

In una ciotola riduci in purea i fichi con l’aiuto di una forchetta e lavora con lo zucchero, latte vegetale e l’olio di cocco.

2
Fatto

Unisci poi tutti gli ingredienti secchi compreso il lievito, precedentemente setacciati.

3
Fatto

Versa il composto in una teglia per plumcake e sulla superficie aggiungi le gocce di cioccolato e qualche rondella di fico tagliato. Inforna a 180 gradi per 40 minuti.

Appena sfornata il suo profumo riempirà la tua cucina 🥧

Simone Tavarani

Personal trainer con la passione per la cucina vegetale

Guarda tutte le sue ricette

Ciao sono Simone, sono un personal trainer appassionato di cucina vegetale e salutare. Sono Abruzzese e vivo ad Ortona in provincia di Chieti. Dopo aver trascorso un anno da vegetariano, da due anni ormai, ho deciso di passare a un’alimentazione completamente vegana. Una scelta scaturita da quando, io e mia moglie, abbiamo deciso di prendere il nostro cagnolino Apollo. I suoi occhioni dolci ci hanno cambiato la vita in meglio! Cerco di trasmettere sempre ai miei clienti e a chi mi sta vicino, la mia passione per lo sport, e con le mie ricette, anche la mia passione per la cucina. Adoro preparare per i nostri amici piatti semplici e gustosi, per far capire che non è così difficile cucinare vegano! Su Instagram mi trovate come simo_veggie_fit