Ingredienti
-
1 mazzetto di basilico
-
la scorza e la polpa di 1 arancia
-
½ limone
-
la scorza di 1 limone
-
sale
-
pepe rosa
-
40 g di olio extravergine di oliva
-
20 g di pistacchi oppure mandorle
-
15 g di lievito alimentare in scaglie
-
250 g di fettuccine o altra pasta
Procedimento
1
Fatto
|
Porta a bollore l’acqua per la pasta e aggiungi sale a piacere. Intanto prepara il pesto di agrumi: preleva la scorza di un’arancia e di un limone poi sbucciali, avendo cura di rimuovere i semi e la pelle. |
2
Fatto
|
In un mixer metti il basilico, la scorza grattugiata e la polpa degli agrumi, il lievito alimentare in scaglie, le mandorle (o la frutta secca che più ti piace) e l’olio. Infine regolate di sale e pepe e frulla il tutto fino a ottenere una crema. |
3
Fatto
|
Cuoci la pasta e, una volta pronta, scolala e condisci con il pesto (se necessario aggiungi poca acqua di cottura per amalgamare). Impiatta e servi. Buon appetito! |