Fave fresche con piselli e verdure

Ingredienti

100 gr di piselli
100 gr di fave
2 carciofi
2 carote
½ cipolla rossa
120 ml brodo vegetale
½ limone
olio extravergine di oliva
basilico
pepe nero
sale

Fave fresche con piselli e verdure

Caratteristiche:
  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza glutine
  • Ricette vegan senza soia

Un contorno primaverile ricco, nutriente e colorato!

  • 25 minuti
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Scotta le fave in acqua in ebollizione per un minuto. Questo passaggio serve per poter eliminare
la pellicina bianca che le riveste.

2
Fatto

Quindi pulisci i carciofi, elimina la parte fibrosa esterna, le punte e tagliali a metà, riducendoli a
spicchi. Taglia anche i gambi e mettili a mollo in acqua acidulata con il succo di limone. Pela
anche le carote, tagliale a metà nel senso della lunghezza e poi a spicchi. Poi sbuccia la cipolla
e tritala grossolanamente.

3
Fatto

Scalda l’olio nella padella, unisci la cipolla e le carote e lascia soffriggere per qualche minuto.
Aggiungi quindi i carciofi, i piselli e le fave. Versa anche il brodo caldo e prosegui la cottura a
pentola coperta per circa 15 minuti.

4
Fatto

Togli il coperchio, aggiungi del basilico fresco per profumare, lascia evaporare il brodo su
fiamma vivace, regola di sale e pepe e servi.

Angelica Parisi

Autrice e del blog di cucina vegana e autoproduzioni www.seevegan.it

Guarda tutte le sue ricette

Angelica Parisi Vivo in Calabria, nella mia terra di origine, dove sono tornata dopo circa 13 anni di vita tra le Marche e l’Emilia Romagna, per dedicarmi all'autoproduzione e all'attivismo. Nel 2018 ho creato seevegan.it: blog di cucina vegana e autoproduzione. Divulgazione di notizie del mondo vegan e antispecista.