Farro con pesto di zucchine e menta

Ingredienti

240 gr di farro o grano saraceno per una versione senza glutine
200 gr di zucchine
100 gr di semi di girasole
5 rametti di menta
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale

Farro con pesto di zucchine e menta

È veloce e nutriente ideale, il pesto si può utilizzare per condire anche pasta o riso o quello che preferisci!

  • 35 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Lessate il farro in abbondante acqua salata.

2
Fatto

Nel frattempo preparate il pesto: in un mixer capiente frullate le zucchine fatte a tocchetti con la menta, i semi, l'olio e il sale. Scolate il farro e condite con il pesto ottenuto. Potete servirlo sia caldo che freddo.

Betti Taglietti

Dottoressa in biologia della nutrizione e tecniche erboristiche e foodblogger.

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Sono Dottoressa in Biologia della Nutrizione e Tecniche Erboristiche, mi occupo di didattica e ho una lunga storia d’amore con i fornelli alle spalle. Ho scelto di essere vegan nel 2009, per cercare di inquinare il meno possibile e risparmiare acqua e combustibili fossili. Nel corso degli anni mi sono accorta di quanto stessi meglio e di quanta sofferenza avessi evitato a migliaia di animali. In tutti questi anni, ho cucinato per centinaia e centinaia di persone, prima come volontaria nella cucina di diverse feste estive e poi con catering, corsi di cucina, workshop e showcooking. Mi divido tra il lavoro con Essere Animali, dove mi occupo delle campagne di food policy, e i corsi di cucina vegan e naturale, sia molto generale che molto specifica. Saltuariamente collaboro anche con le scuole in qualità di educatrice ambientale, per insegnare educazione alimentare, e con gli orti botanici milanesi, ai quali sono molto legata. In primavera, aiuto a fare chiarezza tra le erbacce, insegnando come riconoscere le più comuni erbe selvatiche lombarde.