Ingredienti
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Ingredienti per una teglia da 20x30 cm:
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160 g di farina di ceci
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480 ml di acqua
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40 ml di olio extravergine di oliva
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1 cucchiaino di sale
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½ cucchiaio di curcumafacoltativo
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rosmarino oppure timo
Procedimento
Consigli:
Sperimenta nuove versioni della farinata: prima di metterla in forno aggiungi delle verdure già cotte, magari che ti avanzavano nel frigo, ad esempio le zucchine tagliate a rondelle, carote, ma anche biete, agretti e i ciuffetti del finocchio;
Puoi usare la teglia che preferisci, ma fai attenzione che la pastella non sia più spessa di 5 mm.
1
Fatto
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In una ciotola metti la farina, il sale e la curcuma, poi versa circa un terzo dell'acqua, mescolando bene con una frusta per non far creare i grumi; continua a mescolare, aggiungendo l'acqua man mano finché l'avrai terminata. Il composto risulterà molto liquido, e si sarà formato uno strato di schiuma in superficie. |
2
Fatto
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Con l'aiuto di una schiumarola a maglie fini, oppure con il filtro della tisaniera, togli il grosso della schiuma. |
3
Fatto
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Una volta che l'impasto avrà riposato, accendi il forno a 220°C modalità statica; |