Farinata di ceci con zucchine e maggiorana

Ingredienti

70 g farina di ceci
140 ml acqua fredda
2 pizzichi di sale
1 pizzico di pepe
1 o 2 zucchine
1 rametto di maggiorana

Farinata di ceci con zucchine e maggiorana

Un secondo proteico, gustoso e facile da realizzare. Ottimo appena fatto ma buono anche freddo da portare per il pranzo in ufficio.

  • 20 minuti + riposo
  • Porzioni 1
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

In una ciotola metti la farina di ceci, il sale, il pepe e l’acqua, mescola bene con una frusta in modo da ottenere una pastella liscia e senza grumi.
Fai riposare riposare la pastella in frigo per almeno 1 ora.

2
Fatto

Pulisci la zucchina (o le zucchine) e tagliala a rondelle con una mandolina.
Pulisci la maggiorana e tieni da parte le foglioline, poi riprendi la pastella, aggiungi la zucchina tagliata a rondelle e la maggiorana.

3
Fatto

Trasferiscila in una padella antiaderente del diametro di 24 cm unta d’olio. Copri con un coperchio e fai cuocere la farinata a fiamma media per circa 5 minuti.
Girala e prosegui la cottura per altri 3-4 minuti.
Impiatta la farinata e servila calda.

Valeria Veglife Channel

Chef e pasticciera di cucina vegetale

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Sono Valeria, chef e pasticciera di cucina vegetale per professione, curiosa, creativa, entusiasta, positiva e determinata per natura. Vegan dal 2011 per etica e per salute, ho ideato il progetto Veglife Channel per condividere ricette vegane e senza glutine e trasmettere a tutti la mia grande passione per la cucina vegetale. La mia missione è quella di divulgare e rendere accessibile a tutti la cucina sana, naturale e 100% vegetale, attraverso consigli pratici e ricette invitanti e appetitose. Amante della colazione, non inizio mai la mia giornata senza una bella ciotola di porridge fumante con frutta di stagione e burro di mandorle!

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