Farinata cipolle e rosmarino

Ingredienti

Ingredienti per 2 teglie da 20-22 cm
200 g di farina di ceci
500 g di acqua
1 cipolla rossa
origano
rosmarino
sale
olio extravergine di oliva

Farinata cipolle e rosmarino

Uno dei piatti più contesi della tradizione italiana, buonissimo, semplicissimo da realizzare e super personalizzabile

  • 35 minuti
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per 2 teglie da 20-22 cm

Procedimento

1
Fatto

In una ciotola capiente unisci farina, acqua, una presa di sale e due cucchiai di olio d’oliva. Lascia riposare dalle 2 alle 6 ore.

2
Fatto

Versa il composto in due teglie da 20 o 22 cm ben oliate, cospargi la superficie della farinata con abbondante rosmarino fresco e la cipolla rossa tagliata a fettine sottili.
Infine inforna a 200° per 25 minuti circa fino a doratura

Elefante Veg

Autori del sito Elefante Veg

Guarda tutte le sue ricette

Alessia ed Eric sono una coppia a lavoro e nella vita. Scelgono di mangiare vegetale nel 2016 e di trasformare la loro vita. Nel 2018 nasce il loro progetto Elefanteveg, prima solo blog di ricette vegetali, ora una vera e propria missione: educare le persone al cibo vivo, delizioso e sano.