Farifrittata mediterranea

Ingredienti

160 g di farina di ceci
300 ml di acqua
200 g di pomodori
100 g di formaggio vegetale
1 cucchiaio di origano
sale
olio extravergine di oliva
2 o 3 cucchiai di farina di mais

Farifrittata mediterranea

Un secondo piatto veloce, sano e gustoso. Si prepara senza utilizzo di latte, uova e burro e ha lo stesso sapore della frittata

  • 1 ora + riposo
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Unisci la farina di ceci all’acqua e lascia riposare la pastella in frigo per almeno mezzora. Se non hai avuto tempo per preparare prima la pastella, puoi evitare il riposo (la farifrittata risulterà un po’ più liquida).

2
Fatto

In una ciotola taglia i pomodori a pezzetti e condiscili con olio, sale e origano. Unisci i pomodori alla pastella di ceci e aggiungi anche il formaggio vegetale precedentemente tagliato a cubetti.

3
Fatto

Trasferisci tutto su una padella antiaderente, leggermente oliata e copri la superficie con 2/3 cucchiai di farina di mais (darà più croccantezza alla farifrittata). Cuoci con il coperchio a fiamma bassa per 20 minuti. Trascorso il tempo gira la farifrittata e cuoci per altri 10 minuti.

4
Fatto

Consiglio: la pastella puoi anche prepararla il giorno prima e lasciarla riposare in frigo per tutta la notte.

La Dispensa Vegana

Creator di ricette vegetali e sane per adulti e bambini

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Mi chiamo Ilaria e ho sempre avuto una forte passione per la natura, in tutte le sue forme. Dopo la laurea in Economia, ho vissuto a Londra per 2 anni dove ho studiato Economia della moda. Questa città ricca di colori e diversità, mi ha permesso di scoprire e di assaporare nuovi sapori e culture. Qui ho scoperto piatti come l’hummus e il sushi vegano. Con un padre vegetariano avevo già una buona conoscenza della cucina vegetale, ma le vicende climatiche e ambientali che si stanno accentuando negli ultimi anni mi hanno portata a fare un passo in più, ovvero diventare vegana. Per questo motivo, ho deciso di crescere il mio bambino con i miei stessi principi, sperando che le generazioni future possano essere più responsabili. Con la dispensa vegana condivido ricette veg facili, gustose e veloci adatte sia agli adulti che ai bambini.

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