Farifrittata di fagiolini

Ingredienti

100 gr di farina di ceci
200 gr di acqua
½ cipolla
1 manciata di fagiolini già cotti
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Farifrittata di fagiolini

Sembra proprio la classica frittata, ma è molto più buona! A base di farina di ceci, la farifrittata è secondo piatto proteico e delizioso. Farà ricredere anche i più scettici!

  • 15 minuti
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

In una ciotola mescola la farina di ceci e l’acqua. Usa una frusta per sciogliere tutti gli eventuali grumi.

2
Fatto

Porta sul fuoco una padella con due cucchiai di olio d’oliva e fai saltare la cipolla fino a doratura.
Aggiungi alla pastella di farina di ceci la cipolla che hai appena cotto più i fagiolini tagliati a pezzettini.
Aggiusta di sale e di pepe e versa il composto nella padella in cui hai cotto la cipolla. Assicurati che la padella sia subito ben calda e poi appena versi il tutto abbassa il fuoco.


3
Fatto

Livella bene e cuoci a fuoco lento per 7 minuti circa.
Trascorso questo tempo controlla con una forchetta o una spatola che il fondo sia cotto e gira la farifrittata. Cuoci a fuoco basso per altri 5- 7 minuti fino a doratura.

Elefante Veg

Autori del sito Elefante Veg

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Alessia ed Eric sono una coppia a lavoro e nella vita. Scelgono di mangiare vegetale nel 2016 e di trasformare la loro vita. Nel 2018 nasce il loro progetto Elefanteveg, prima solo blog di ricette vegetali, ora una vera e propria missione: educare le persone al cibo vivo, delizioso e sano.