Ingredienti
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580 gr di cipolle
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4 cucchiai di olio extravergine di oliva
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180 gr di farina di ceci
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600 ml di acqua
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20 ml di olio extravergine di oliva+ quello necessario per ungere la teglia
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2 cucchiaini di sale
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pepe nero
Procedimento
• Una golosa variante prevede l’utilizzo degli spinaci al posto delle cipolle.
1
Fatto
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In una ciotola ampia mettere la farina di ceci, il sale ed il pepe e iniziare a versare a filo l'acqua e l'olio. Amalgamare con una frusta i vari ingredienti, si deve ottenere un composto liquido e senza grumi. Coprire con della pellicola trasparente e lasciar riposare per 5 ore almeno. |
2
Fatto
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Nel frattempo, affettare le cipolle e farle stufare in padella con 4 cucchiai di olio evo. Aggiustare di sale e lasciar raffreddare. |
3
Fatto
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Trascorso il tempo di posa dell'impasto, preriscaldare il forno a 200°. |
4
Fatto
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Ungere, con un giro d'olio, due teglie antiaderenti da 28 e 21 cm di diametro; sistemare sul fondo le cipolle e versare sopra tre mestoli del composto nella teglia più piccola e cinque in quella più grande e infornare a 200° per, indicativamente, 25 minuti. |