Ingredienti
-
50 gr di farina di ceci
-
20 gr di farina di riso
-
20 gr di farina di maisfioretto
-
150 ml di latte di soiaal naturale
-
1 cucchiaio colmo di lievito alimentare in scaglie
-
2 o 3 cipollottioppure un porro
-
1 manciata di prezzemolofresco
-
olio extravergine di oliva
-
sale
-
pepe
Procedimento
1
Fatto
|
Preparate la pastella mescolando con una frusta le tre farine, poi unite a poco a poco il latte di soia e amalgamate in modo che non ci siano grumi. Lasciate riposare per una mezz’ora. |
2
Fatto
|
Nel frattempo affettate i cipollotti, compresa la parte verde, e fateli stufare in padella insieme a un paio di cucchiai d’olio e una presa di sale. Lasciateli intiepidire e poi uniteli alla pastella di farine, aggiustate di sale, spruzzate di pepe e aggiungete il prezzemolo tritato e il lievito alimentare. |
3
Fatto
|
Amalgamate l’impasto, quindi scaldate bene la stessa padella dove avete cotto i cipollotti che sarà ancora unta d’olio (al massimo aggiungetene un goccino appena) e versatelo livellandolo col dorso di un cucchiaio o una spatola. Coprite con un coperchio lasciando cuocere a fuoco basso. |
4
Fatto
|
Dopo circa 10 minuti iniziate a staccare la frittata a poco a poco a partire dai bordi servendovi di una spatolina flessibile. Quando vedete che è completamente staccata dal fondo, rigiratela servendovi di un piatto e fatela cuocere dall’altro lato per altri 10 minuti circa. Servite tiepida. |