Falafel di fave

Ingredienti

125 g di fave ammollate per tutta la notte
½ cipolla rossa oppure cipolla dorata
½ mazzetto di prezzemolo
sale
pepe
cumino
paprika
curcuma
½ cucchiaio di semi di sesamo
1 cucchiaio e ½ di farina di ceci
1 cucchiaio e ½ di pangrattato
olio di semi di girasole per friggere

Falafel di fave

Di fave o di ceci, tutti li hanno assaggiati almeno una volta. Ma sapevi che sono anche semplicissimi da realizzare? Mettiti alla prova 👨‍🍳

  • 15 minuti + riposo
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Trita tutto col robot da cucina per ottenere un impasto abbastanza omogeneo (non troppo granuloso) e metti in frigo per farlo riposare un'oretta.

2
Fatto

Dopo con le mani fai le polpette e friggile nell’olio di girasole abbondante a 180° fino a doratura, oppure in forno a 180° per 30 minuti.
Servi con il pane pita oppure delle piadine o pane integrale, verdure crude e tahina.

Veggie Situation

Siamo Jurgita e Filippo, digital creator dietro il progetto “Veggie Situation 100% Plant-based“.

Guarda tutte le sue ricette

Siamo Jurgita e Filippo, una coppia di “foodie” plant-based e digital creator dietro il progetto “Veggie Situation 100% Plant-based“. Jurgita, appassionata di musica classica e food photography, amante di dolci vegan e del mare, e Filippo, curioso per natura, amante della lettura e del tennis – siamo una coppia nella vita e nel lavoro. Dalla nostra unione nasce il progetto Veggie Situation, momenti di vita quotidiana incentrati su il cibo, rigorosamente vegetale e salutare, ma con grande attenzione all’estetica, e allo stile di vita sano. Abbiamo scelto la dieta vegetale integrale ormai da anni. Ed è stato illuminante! Ci si è aperto un mondo completamente nuovo che non conoscevamo, un mondo colorato composto di verdura, frutta, legumi e altri alimenti che la natura ci offre. Siamo sempre stati appassionati di cucina. Ma dopo questo cambiamento di alimentazione abbiamo cominciato a informarci e sperimentare varie ricette quotidianamente. Da lì la creatività è sempre in aumento! Abbiamo iniziato a postare qualche scatto dei piatti sui nostri profili personali di Facebook, che hanno subito avuto una grande attenzione da parte dei nostri amici. Anche a casa a cena gli ospiti apprezzavano tantissimo. Per cui abbiamo deciso di aprire un account su Instagram per condividere quello che mangiamo e magari ispirare altre persone, e subito è diventato un successo. Questo è il potere di fare le cose che ami! Cerchiamo sempre di creare delle ricette gustose, ma nello stesso tempo salutari e semplici. Ci piace molto viaggiare e andare a ricercare tutti i posti che fanno cucina vegetale, ed è proprio in queste situazioni che scopriamo sempre sapori nuovi che condividiamo con voi. Cucinare, mangiare e condividere il cibo 100% vegetale è per noi l’espressione di consapevolezza e responsabilità verso noi stessi, verso gli altri e il nostro pianeta.