Fajtas vegane

Ingredienti

3-4 tortillas
3 pezzi di peperoni misti (giallo, rosso, verde)
250 g di tofu
1 pezzo di cipolla dorata
3 spicchi d' aglio
1 cucchiaino di origano
1 cucchiaino di coriandolo
1 cucchiaino di paprika
1 cucchiaino di garam masala o crema di tofu, carote e cumino
1 cucchiaino di aglio in polvere
1 cucchiaino di cipolla in polvere
1 cucchiaino di succo di lime

Fajtas vegane

Le fajitas sono un piatto della tradizione messicana, tradizionalmente preparato con la carne ma rivisitato in chiave vegan in questa ricetta

  • 1 ora
  • Porzioni 3
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

Preriscalda il forno a 180°C.

1
Fatto

Prima di taglia il tofu a cubetti e friggilo fino a doratura, nel frattempo taglia i peperoni a striscioline sottili.

2
Fatto

Scalda l'olio in una padella da forno. Aggiungi la cipolla e l'aglio e mescola per qualche minuto, poi unisci i peperoni, il tofu fritto e le spezie. Mescola bene mixando tutte le spezie e cuoci fino a quando i peperoni diventeranno morbidi (circa 15 minuti).

3
Fatto

Come tocco finale prima di metterli in forno aggiungi lime, sale e pepe a piacere. Cuoci in padella per altri 3 minuti, poi inforna per 10 minuti. Servi il piatto caldo con tortillas fatte in casa.

Rebellicious

Esperta di piatti etnici, vegani e colorati

Guarda tutte le sue ricette

Ciao sono Josephin, Italiana di adozione ma di origini Indonesiane, ho scoperto da pochi anni un amore autentico e naturale per la cucina, dove la mia unica regola ai fornelli è creare piatti buoni, colorati e gustosi, unendo i sapori della mia terra alla tradizione gastronomica Italiana e senza sofferenza per gli amici animali. Credo che il buon cibo sia un ambasciatore di amore, compassione e gentilezza, un mezzo efficace per dialogare con il resto del mondo e stimolare un cambiamento positivo, grazie allo strumento magico più potente che ci sia: la forchetta. Attraverso il mio blog voglio condividere le basi della cucina vegetale, in modo semplice, divertente e naturalmente cruelty free, a dimostrazione che “se ce l’ho fatta io, ce la può fare chiunque”. Quando non cucino per mio marito, per i miei 7 cani e per gli amici, aiuto le aziende a lavorare in modo etico, responsabile e sostenibile, nel rispetto di persone, animali e ambiente, con l’obiettivo di dare il mio “piccolo grande” contributo alla realizzazione di un futuro migliore.

Aiutaci a promuovere la scelta veg!
Dona il 5x1000 a Essere Animali SCOPRI COME

SCOPRI COME
Chiudi