Fagottini ripieni di carote al timo su crema di piselli all’erba cipollina

Ingredienti

8 fogli di riso
300 g di carote
2 scalogni
300 g di piselli freschi o surgelati
1 mazzetto di erba cipollina o prezzemolo, o basilico
1 mazzetto di timo o origano, o maggiorana, o salvia...
olio extravergine di oliva
sale

Fagottini ripieni di carote al timo su crema di piselli all’erba cipollina

Caratteristiche:
  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza glutine
  • Ricette vegan senza soia

Lasciati tentare da questo semplice e sfizioso antipasto.

  • 35 min
  • Porzioni 8
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

PREPARAZIONE RIPIENO

Porta a bollore un po' d'acqua in un pentolino, salala e tuffaci i piselli facendoli bollire senza coperchio fin quando saranno morbidi. Nel frattempo trita gli scalogni e stufali in padella con un paio di cucchiai d'olio evo e un pizzico di sale. Quando saranno diventati lucidi unisci le carote grattugiate, copri e lascia stufare senza aggiungere acqua per pochi minuti, giusto il tempo che si ammorbidiscano. A fine cottura aggiungi le foglioline di timo.

2
Fatto

Quando i piselli saranno cotti frullali insieme ad un paio di cucchiai d'olio, l'erba cipollina e un po' della loro acqua di cottura fino a ottenere una crema non troppo densa e omogenea. Tienili in caldo.

3
Fatto

PREPARAZIONE FAGOTTINI

Reidrata le cialde di riso lasciandole per pochi minuti tra due canovacci da cucina bagnati e strizzati. È anche possibile immergerle molto brevemente in una ciotola con acqua fredda, ma attenzione a non ammollarle troppo altrimenti potrebbero rompersi.

4
Fatto

Posiziona ogni cialda reidratata su un piatto, metti al centro una cucchiaiata abbondante di ripieno di carote e chiudi a fagotto stringendo bene il "collo" con le dita eventualmente inumidite per evitare che in forno il fagottino si apra.

5
Fatto

COTTURA

Disponi i fagottini su una teglia ricoperta di carta forno e infornateli a 200 gradi per circa 5 minuti. La parte superiore deve colorirsi leggermente e diventare bella croccante ma non bruciata. Servi i fagottini sulla crema di piselli, decorando con steli di erba cipollina o erbe fresche a piacere

Giulia Giunta

Blogger e docente alla FunnyVeg Academy del corso di Alimentazione per Mamme e Bambini.

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Giulia Giunta è docente in alimentazione per mamme (donne in gravidanza e lattazione) e bambini, dallo svezzamento in poi, alla FunnyVeg Academy di Milano. Nel 2013 da vita al blog La Mia Cucina Vegetale (ricette e life style). Dopo aver frequentato i corsi di Simone Salvini, Sana Gola e Joia Academy, inizia a dedicarsi a tempo pieno all'attività di cuoca e foodblogger. 
Collabora per consulenze con nutrizionisti, organizza catering per eventi (incluse conferenze sulla sana alimentazione), scrive articoli e ricette per riviste. È autrice di "A tavola con Giulia. 100 ricette sane e gustose" (Novalis, 2014) e coautrice con Michela De Petris e Pietro La Monaca di "Bimbo sano vegano. Guida facile per mamma e bambino" (Mondadori, 2016).

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