Fagottini con marmellata e mandorle

Ingredienti

250 gr di farina semintegrale
50 gr di farina di riso integrale
40 gr di mandorle tritate
80 ml di olio di girasole
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
scorza d'arancia
Qualche cucchiaio di sciroppo d'agave o di malto/riso (facoltativo)
marmellata
acqua

Fagottini con marmellata e mandorle

Un dolce fagottino ripieno di marmellata e mandorle, una merenda sana e gustosa da abbinare ad una tazza di the!

  • 30 minuti
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

In una ciotola mescoliamo le farine, con la scorza d'arancia, il sale e il bicarbonato. Aggiungiamo qualche cucchiaio a piacere di sciroppo d'agave e l'olio di girasole. Mescoliamo con una forchetta e aggiungiamo un po' d'acqua fino a raggiungere la giusta consistenza, quindi un impasto da poter lavorare con le mani.

2
Fatto

Impastiamo bene il tutto e trasferiamo su un piano da lavoro. Stendiamo con un mattarello una sfoglia abbastanza sottile ma non troppo e con un coltello tagliamo dei rettangoli.
Nella metà di ogni rettangolo versiamo un po' di marmellata e delle mandorle tritate e pieghiamo a metà.
Chiudiamo bene il fagottino premendo i bordi con una forchetta.

3
Fatto

Adagiamo i fagottini su una piastra ricoperta di carta da forno e inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti o finchè non risulteranno leggermente dorati.
Lasciamoli raffreddare e, se vogliamo possiamo spolverarli con della farina di cocco.

Michela Visonà

Foodblogger del progetto "MammaVeg"

Guarda tutte le sue ricette

Sono diventata vegana nel settembre 2011 cambiando radicalmente la mia alimentazione e quella di mio figlio, mio marito ci ha messo qualche mese in più prima di decidere di seguirmi ma piano piano ha eliminato la carne. La mia scelta è avvenuta in fretta, molto in fretta, appena mi sono accorta di aver vissuto con gli occhi ben serrati e nella più totale ignoranza.